الإثنين 02 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بينهم موظف بشركة محمول.. ضبط القائمين على تطبيق ذكي بالقاهرة لاتهامهم بالنصب على المواطنين

المتهمين القائمين
حوادث
المتهمين القائمين على أحد التطبيقات الذكية بالقاهرة
الإثنين 02/فبراير/2026 - 11:55 ص

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط عناصر تشكيل عصابي تخصص نشاطهم الإجرامي فى النصب والاحتيال على المواطنين عقب إيهامهم بتحصلهم على مبالغ مالية من أحد التطبيقات الذكية بالقاهرة، يأتي ذلك في إطار جهود مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين.

 

ضبط  القائمين على أحد التطبيقات الذكية بالقاهرة لاتهامهم بالنصب على المواطنين

وأكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، قيام عناصر تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين من خلال استقطابهم وإيهامهم بإمكانية حصولهم على مبالغ مالية قروض ميسرة عقب توقيع عقود ببطاقات الرقم القومي الخاصة بهم والتسجيل بأحد التطبيقات الذكية الخاصة بالتمويل الاستهلاكي باستخدام خطوط هواتف محمولة تابعة لإحدى شركات الاتصالات، وقيام عناصر التشكيل عقب ذلك بالتحصل على قروض مالية بموجب تلك العقود وعدم تسليمها لأصحابها، وشراء هواتف محمولة من موظف بإحدى شركات المحمول بقيمة القروض المتحصل عليها وبيعها لآخر.

ضبط  القائمين على أحد التطبيقات الذكية بالقاهرة لاتهامهم بالنصب على المواطنين
ضبط  القائمين على أحد التطبيقات الذكية بالقاهرة لاتهامهم بالنصب على المواطنين

وأوحت التحريات الأولية أنه عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط عناصر التشكيل 10 أشخاص لأحدهم معلومات جنائية وسيدتين وتبين نصبهم على عدد 43 مواطنا بذات الأسلوب وضبط بحوزتهم (مبالغ مالية من متحصلات نشاطهم الإجرامي – 46 هاتف محمول – 77 شريحة هاتف محمول، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب نشاطهم الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

تابع مواقعنا