الإثنين 02 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تقارير تركية: صفقات الدوري السعودي توقفت بسبب رونالدو.. وانتقال كانتي إلى فنربخشة تعطل

كريستيانو رونالدو
رياضة
كريستيانو رونالدو ونجولو كانتي
الإثنين 02/فبراير/2026 - 03:49 م

أفادت تقارير صحفية تركية بأن صفقة انتقال الفرنسي نجولو كانتي إلى نادي فنربخشة التركي تواجه تعثرًا مفاجئًا، بسبب كريستيانو رونالدو قائد فريق النصر السعودي.

وقالت صحيفة Haberler التركية إنه بعد أن أثار كريستيانو رونالدو ضجة واسعة بسبب ما وصفه بإجراءات غير عادلة في الموافقة على الانتقالات داخل السعودية، قرر الدوري السعودي إيقاف جميع الصفقات مؤقتًا، وهو ما أدى إلى تعطّل عدد من التحركات، من بينها صفقة انتقال نجولو كانتي، التي كان فنربخشة قريبًا من حسمها.

وكشفت عدة تقارير صحفية عالمية أن انتقال نجولو كانتي إلى فنربخشة يأتي ضمن صفقة تبادلية بين النادي التركي والنادي السعودي، حيث من المتوقع أن ينتقل في المقابل المهاجم المغربي يوسف النصيري إلى صفوف النمور لتعويض الرحيل المحتمل للنجم الفرنسي كريم بنزيما.

صحيفة Haberler التركية
صحيفة Haberler التركية

كريستيانو رونالدو يصر على الغياب عن مباراة النصر والرياض بالدوري السعودي

وكشفت صحيفة A BOLA البرتغالية، أمس الأحد، أن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر، يصر على عدم المشاركة في مباراة فريقه المقبلة أمام الرياض، والمقرر إقامتها اليوم الاثنين، ضمن منافسات الجولة الـ20 من دوري روشن السعودي لموسم 2025-2026.

وذكرت  أن رونالدو يشعر بحالة من عدم الرضا تجاه الطريقة التي يُدار بها نادي النصر من قبل الدوري السعودي، خاصة عند مقارنتها بأسلوب إدارة الأندية الأخرى التابعة للصندوق نفسه.

وأوضحت الصحيفة أن قائد النصر يشتكي من ضعف حجم الاستثمارات داخل النادي، وعدم تلبية احتياجات الفريق الفنية، مشيرة إلى أن الصفقة الوحيدة التي أبرمها النادي خلال فترة الانتقالات الشتوية كانت التعاقد مع لاعب الوسط العراقي حيدر عبد الكريم، البالغ من العمر 21 عامًا.

وأضاف التقرير أن هذه الأوضاع زادت من استياء رونالدو، الذي يرى أن الإدارة الحالية لا تخدم مصلحة النصر بالشكل المطلوب، خاصة عند مقارنتها بنادي الهلال، الذي أظهر نشاطًا ملحوظًا في سوق الانتقالات، بعدما ضم المدافع الإسباني بابلو ماري من فيورنتينا مقابل مليوني يورو، إلى جانب سعيه للتعاقد مع المهاجم الفرنسي الشاب قادر ميتي من رين مقابل 30 مليون يورو.

وأشارت الصحيفة إلى أن حالة الغضب قد تتصاعد، خصوصًا مع تداول أنباء عن احتمالية انتقال النجم الفرنسي كريم بنزيما إلى الهلال، في ظل تعثر مفاوضات تجديد عقده مع الاتحاد، فضلًا عن اقتراب الفريق الذي يقوده المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي من حسم صفقة سايمون بوابري، لاعب منتخب فرنسا تحت 21 عامًا، قادمًا من نادي نيوم السعودي مقابل 30 مليون يورو.

تابع مواقعنا