الثلاثاء 03 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأرصاد تكشف حالة الطقس خلال الـ 48 ساعة المقبلة

الطقس ـ تعبيرية
سياسة
الطقس ـ تعبيرية
الإثنين 02/فبراير/2026 - 09:58 م

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن مصر تأثرت اليوم بـ الأتربة والرمال المثارة وانخفاض درجات الحرارة بعد أن كانت مرتفعة أمس بأكثر من 4 درجات، مشيرة إلى أن درجات الحرارة لا تزال أعلى من المعدلات الطبيعية لهذا الوقت من العام.

الأرصاد تكشف حالة الطقس خلال الـ 48 ساعة المقبلة 

وأضافت "غانم"، خلال تصريحات تليفزيونية، أن الرياح المثيرة للأتربة والرمال في المناطق الجنوبية تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية، وأن غدًا الثلاثاء وبعد غد الأربعاء ستقل كمية الأتربة والرمال مقارنة بالأيام والساعات الماضية.

وتوقعت منار غانم، مزيدًا من الانخفاض في درجات الحرارة غدًا الثلاثاء، حيث تصل درجة الحرارة العظمى إلى 22 درجة مئوية، مع أجواء دافئة نهارًا وبرودة شديدة في ساعات الليل، مشيرة إلى فرص سقوط الأمطار يوم الثلاثاء على السواحل الشمالية وفرص ضعيفة على المناطق الداخلية، محذرة من شبورة مائية كثيفة صباح الأربعاء.

وأوضحت منار غانم، أن كتل هوائية صحراوية ستؤثر على الطقس بنهاية الأسبوع، ما يؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة وعودة الأجواء الربيعية مرة أخرى، محذرة المواطنين من تخفيف الملابس والاستمرار في ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، وضرورة القيادة بحذر على الطرق.

تابع مواقعنا