رئيس ومؤسس شركة العبد: لن نطرح حلواني العبد في البورصة المصرية| خاص
نفى اللواء صلاح العبد رئيس مجلس إدارة ومؤسس حلويات العبد في مصر، بشكل قاطع ما تم تداوله خلال الساعات الماضية بشأن طرح أسهم الشركة في البورصة المصرية، مؤكدًا أنه لا توجد أي نية مطلقًا لطرح حلواني العبد في سوق المال.
حقيقة طرح حصة من حلواني العبد في البورصة المصرية
وأوضح العبد، في تصريح لـ القاهرة 24، أن ما نُشر عن طرح أحد الصناديق حصة من حلواني العبد في البورصة غير صحيح، ولا يمت للواقع بصلة، مشددًا على أن الشركة مستمرة في العمل وفق خطتها الحالية دون أي توجه للطرح أو الشراكة في البورصة خلال الفترة الحالية.
وأكد مؤسس حلواني العبد أن جميع الأخبار المتداولة في هذا الشأن غير دقيقة، داعيًا إلى تحري الدقة والاعتماد على المصادر الرسمية قبل تداول مثل هذه المعلومات.
ومن جهته قال محمد محجوب، العضو المنتدب لشركة تنمية فيرتنشرز TCV، إن الصندوق يدرس طرح شركة حلواني العبد في البورصة المصرية، في إطار خطته للتوسع وتعظيم قيمة استثماراته، مؤكدًا أن القرار يأتي في توقيت يشهد فيه السوق المصري تحسنًا ملحوظًا في شهية المستثمرين.
ويستحوذ صندوق الاستثمار المصري تنمية كابيتال فينتشرز 2 (TCV) على حصة تبلغ 20.87% من أسهم شركة العبد للاستثمار والتصنيع وتجارة الحلوى، المالكة لعلامة حلواني العبد الشهيرة، في نوفمبر 2024، بهدفتعزيز نمو الشركة العائلية، وتوسيع فروعها، وتطوير مشروعاتها القائمة.
وأضاف محجوب، على هامش مؤتمر اليوم، أن البورصة المصرية أصبحت أكثر جاذبية خلال الفترة الأخيرة، مدفوعة بإصلاحات هيكلية وإجراءات تنظيمية عززت من ثقة المستثمرين، إلى جانب تحسن مؤشرات السيولة وارتفاع معدلات التداول.
وأوضح أن دخول المستثمرين الأجانب بقوة إلى السوق يعكس نظرة إيجابية تجاه الاقتصاد المصري وفرص النمو المتاحة، مشيرًا إلى أن الصندوق يرصد اهتمامًا متزايدًا من مؤسسات استثمارية إقليمية ودولية بقطاعات بعينها داخل السوق المحلي.
وأشار العضو المنتدب لشركة تنمية فيرتنشرز إلى أن قطاع الأغذية والسلع الاستهلاكية يعد من أبرز القطاعات المرشحة للنمو خلال الفترة المقبلة، في ظل قوة الطلب المحلي واتساع قاعدة المستهلكين، فضلًا عن فرص التوسع الإقليمي والتصديري التي تتمتع بها العلامات التجارية المصرية الراسخة.


