تأكيدًا لـ القاهرة 24.. إنشاء أركان ثابتة لمعرض أهلا رمضان داخل فروع السلاسل التجارية بنفس التخفيضات
عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية اجتماعًا موسعًا مع الاتحاد العام للغرف التجارية، بمشاركة قيادات الوزارة والاتحاد، ورؤساء الغرف التجارية بالمحافظات، وغرفة الصناعات الغذائية، وكبار المنتجين والموردين، وممثلي السلاسل التجارية، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بتعزيز منظومة الأمن الغذائي، والاستعداد المبكر لشهر رمضان المبارك، بما يضمن توافر السلع الأساسية واستقرار الأسواق.
أركان ثابتة لمعرض أهلا رمضان داخل فروع السلاسل التجارية
وتناول الاجتماع الترتيبات التنفيذية الخاصة بإقامة المعارض الرئيسية من أهلا رمضان بالمحافظات، إلى جانب التوسع في إنشاء أركان ثابتة للمعرض داخل فروع السلاسل التجارية بنفس مستويات الأسعار والتخفيضات، بما يحقق أقصى درجات الإتاحة الجغرافية للسلع.
كما وجّه الوزير بضرورة الالتزام بأعلى معايير التنظيم داخل المعارض والشوادر، من خلال ضمان توافر المرافق والخدمات الأساسية، واستمرار أعمال النظافة، وتنظيم حركة المواطنين بما يتناسب مع حجم الإقبال المتوقع، فضلًا عن التطبيق الأمثل لاشتراطات الدفاع المدني وإجراءات السلامة والحماية من الحريق، بما يوفر بيئة تسوق آمنة ومنضبطة.
وفي وقت سابق، علم القاهرة 24 من مصادر بوزارة التموين، أن الوزارة بصدد إنشاء ركنا لمعارض أهلا رمضان داخل المجمعات الاستهلاكية المتواجدة داخل الجمهورية.
وأضاف المصدر أن إجمالي المجمعات الاستهلاكية بلغ 1000 مجمع، وسيطرح بها جميع مستلزمات شهر رمضان.


