تطبيق نظام الهبوط على حكام الدوري الممتاز بنهاية الموسم| خاص
كشفت مصادر عن تفاصيل نظام جديد تعتزم لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة تطبيقه على حكام الدوري الممتاز، بنهاية الموسم الكروي الحالي 2025 - 2026.
تفاصيل نظام الصعود والهبوط بين الحكام
وأوضحت المصادر لـ القاهرة 24، أن الكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام، أبلغ حكام النخبة المشاركين في إدارة مباريات الموسم الحالي من بطولة الدوري الممتاز، بتطبيق نظام الصعود والهبوط عليهم بنهاية الموسم الجاري.
وأشارت المصادر إلى أنه وفقا لنظام الصعود والهبوط الذي تعتزم لجنة الحكام تطبيقه سيتم عمل تقييم لأداء كل حكم ومساعد بنهاية الموسم الجاري وفقا لأدائه في المباريات.
وأضافت أنه وفقا للنظام المشار إليه سيهبط الحكام الحاصلين على أقل تقييمات بالدوري الممتاز لإدارة مباريات دوري المحترفين (دوري القسم الثاني “أ”) في الموسم المقبل، دون الاستعانة بهم في إدارة مباريات الدوري الممتاز بالموسم الجديد.
ووفقا لنظام الصعود والهبوط بين الحكام، سيتم تصعيد الحكام أصحاب أعلى التقييمات بدوري المحترفين الموسم الحالي لإدارة المباريات ببطولة الدوري الممتاز بالموسم المقبل 2026 - 2027.
وأكدت المصادر أن أوسكار رويز أبلغ الحكام أن نظام الصعود والهبوط سيتم اعتماده تطبيقا لسياسة الثواب والعقاب، لمنح الفرصة للحكام المميزين لإدارة مباريات في مستوى أعلى، ومعاقبة الحكام المقصرين والذين لم يظهروا بالمستوى المأمول في الموسم الجاري.
وفي وقت سابق، كانت كشفت مصادر لـ القاهرة 24 عن استقرار مجلس إدارة اتحاد الكرة على تجديد عقد الكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام، ليستمر الخبير الكولومبي على رأس لجنة الحكام في الموسم الكروي المقبل 2026 - 2027.



