الجمعة 15 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصر تستضيف البطولة الإفريقية للشباب والناشئين للووشو كونغ فو 2026

 شريف مصطفى
رياضة
شريف مصطفى
السبت 07/فبراير/2026 - 01:58 م

أعلن الاتحاد المصري للووشو كونغ فو برئاسة شريف مصطفى عن انطلاق فعاليات البطولة الإفريقية السابعة للشباب والناشئين في الصالة الدولية بنادي المقاولون العرب بالقاهرة، خلال الفترة من 10 حتى 13 فبراير الجاري.

قال شريف مصطفى، رئيس الاتحاد المصري والعربي والإفريقي، نائب رئيس الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو، إن استضافة مصر للبطولة الإفريقية للشباب والناشئين تمثل تأكيدا جديدا على ثقة الاتحادات القارية والدولية في قدرة الدولة المصرية على تنظيم كبرى البطولات الرياضية وفق أعلى المعايير الفنية والتنظيمية.

وواصل: نحرص دائما على دعم قاعدة الناشئين والشباب باعتبارهم مستقبل اللعبة، كما تمثل هذه البطولة فرصة حقيقية للاحتكاك وتبادل الخبرات بين لاعبي القارة الإفريقية، بما يساهم في رفع المستوى الفني للووشو كونغ فو إفريقيا.

اختتم شريف مصطفى تصريحاته قائلا: نوجه الشكر لوزارة الشباب والرياضة على دعمها المستمر، ولجميع الوفود الإفريقية المشاركة، ونتمنى التوفيق لكل اللاعبين، وأن تخرج البطولة بصورة مشرفة تليق باسم مصر ومكانتها الرياضية على المستويين الإفريقي والدولي.

يشهد حفل الافتتاح يوم الثلاثاء 10 فبراير الجاري، حضور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وسفراء الدول الإفريقية والصين، بالإضافة إلى رؤساء الوفود المشاركة في المنافسات، ويتضمن حفل الافتتاح عروضا من منتخب الصين للووشو كونغ فو، بمناسبة عام التبادل الشعبي الصيني الإفريقي وأعياد الربيع الصيني.

تقام منافسات البطولة الإفريقية للووشو كونغ فو يوميا بداية من يوم الأربعاء المقبل حتى الجمعة 13 فبراير الجاري بداية من الساعة 9 صباحا وحتى نهاية المنافسات بمشاركة واسعة من الدول الإفريقية.

تابع مواقعنا