رئيس قناة السويس: إيرادات القناة زادت بنحو 24.5% في الربع الأخير من 2025
أكد الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، أن القناة باتت رمزًا عالميًا في المواجهة المرنة للأوضاع والتوترات الجيوسياسية العالمية.
إيرادات قناة السويس زادت بنحو 24.5% بالربع الأخير من 2025
وأضاف الفريق ربيع خلال كلمته بفعاليات المؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات - مارلوج 15، أن قناة السويس هي القناة الأبية لمصر خلال تعطل سلاسل الإمداد نتيجة الأوضاع في البحر الأحمر وهجمات الحوثيين.
وأشار أسامة ربيع، إلى أن أعداد السفن بالقناة زادت بنحو 9% والتحويلات الدولارية زادت 24.2% إلى جانب زيادة الإيرادات بنحو 24.5%، وذلك خلال الربع الأخير من 2025.
ولفت الفريق ربيع، إلى أنه خلال الفترة من 1 يناير وحتى 7 فبراير، ارتفعت أعداد السفن العابرة بالقناة بنسبة 5.8%، وارتفعت العائد بالدولار بنسبة 22%.
وأضاف رئيس قناة السويس: لم نتوقف لحين الانتهاء من الأزمة العالمية، لكن بدأنا جهود مثمرة في عودة حركة الملاحة بين الحين والآخر، حفاظا على دخول عائدات دولارية للدولة.


