وزير العمل: 374 مليون جنيه لدعم التدريب المهني للعمال
أعلن مجلس إدارة صندوق تمويل التدريب والتأهيل، برئاسة وزير العمل محمد جبران، خلال اجتماعه اليوم الأحد بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبحضور أعضاء المجلس، أن ما أنفقه الصندوق خلال الفترة من 1 يوليو 2024 وحتى 8 فبراير 2026 بلغ 140 مليونًا و400 ألف جنيه، ليصل إجمالي ما أنفقه الصندوق منذ تأسيسه عام 2002 وحتى 8 فبراير 2026 إلى 374 مليونًا و300 ألف جنيه، في دعم منظومة التدريب المهني.
إجمالي دعم صندوق التدريب المهني يصل إلى 374 مليون جنيه منذ تأسيسه
وأكد المجلس استمرار دور الصندوق في تمويل ودعم كافة الأنشطة المتعلقة بالتدريب المهني، وإنشاء وتجهيز وتطوير المراكز والوحدات التدريبية القائمة والجديدة بالتعاون مع الشركاء، مع تكثيف الجهود خلال الفترة المقبلة.
وأشار المجلس إلى أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتطوير منظومة التدريب المهني، وتنمية مهارات الشباب وتأهيلهم وفق احتياجات سوق العمل محليًا وخارجيًا، مع تقديم المنح المجانية لدعم هذه المبادرات.
كما ناقش مجلس الإدارة خلال الاجتماع عددًا من البنود التنظيمية والمالية المتعلقة بعمل الصندوق، بما يضمن استدامة دعم التدريب المهني وتحقيق أهدافه التنموية.


