زيادة عدد ساعات عمل قطارات الخط الثالث للمترو خلال رمضان 2026
أعلنت الشركة الفرنسية المسؤولة عن إدارة وتشغيل الخط الثالث للمترو المعروف باسم الخط الأخضر، إجراء بعض التعديلات على مواعيد عمل المترو بالخط الثالث خلال شهر رمضان الكريم 2026.
زيادة عدد ساعات عمل قطارات الخط الثالث للمترو
وأوضحت الشركة في منشور لها، أنه سيتم زيادة عدد ساعات عمل قطارات المترو لمدة ساعة أخرى إضافية حتى الثانية صباحا.
وأشارت إلى أن آخر معاد للقطارات التي تربط بين الخط الأخضر الثالث والخط الأول في محطة ناصر والخط الثاني في محطة العتبة في تمام الساعة 12:45 صباحًا.
سبق وأعلنت شركة أر. إيه.تي.بي ديف للنقل كايرو، المسؤولة عن إدارة وتشغيل الخط الأخضر الثالث لمترو الأنفاق، تقليل وقت الانتظار بين حركة قطارات الخط الثالث.
وأوضحت الشركة في منشور لها، أن ذلك يأتي في إطار تحسين مستوى الخدمة على الخط الأخضر الثالث، حيث أصبح وقت انتظار القطارات أقصر خلال أوقات الذروة.
مواعيد تحرك قطارات الخط الثالث للمترو
ووفقًا لما أعلنته الشركة المشغلة: تتحرك القطارات كل 4 دقائق بين عدلي منصور ومحطة الكيت كات.
تتحرك القطارات كل 8 دقائق من جامعة القاهرة ومحطة محور روض الفرج إلى محطة الكيت كات.
ويطبق هذا الجدول يوميًا خلال فترتي الذروة: من الساعة 8:00 إلى 10:00 صباحًا، ومن الساعة 4:30 إلى 6:30 مساءً.
ويأتي هذا الإجراء في إطار جهود الهيئة لتسهيل حركة الركاب وتحسين جودة الخدمة على الخطوط المزدحمة.


