النتائج ستكون مصيرية.. نتنياهو يطلب تعجيل لقاء ترامب لتقديم معلومات استخبارية محدثة بشأن إيران
أفادت القناة 12 العبرية نقلا عن مصادر، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو طلب تعجيل موعد اللقاء مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتقديم معلومات استخبارية محدثة، بشأن إيران.
وبحسب القناة فإن إسرائيل تنظر إلى الاجتماع بين نتنياهو وترامب على أن نتائجه ستكون ذات تداعيات مصيرية.
ويأتي ذلك في ظل التوترات القائمة بشأن الملف النووي والصاروخي الإيراني، ورغبة واشنطن للتفاوض بشأن النووي، بينما تريد تل أبيب تضمين الملف الصاروخي أيضًا في المفاوضات حيث تزعم أنه يشكل تهديد وجودي لها.
مفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران
وعُقدت يوم الجمعة الماضية، جولة مفاوضات أولى بين الولايات المتحدة وإيران، في عمان، دون التوصل إلى أي نتائج ملموسة بين الطرفين، على أن تكون هناك جولة مفاوضات مقبلة دون تحديد موعد لها حتى الآن.
بالتزامن من ذلك، تبقى احتمالات شن الولايات المتحدة أو إسرائيل، أو كليهما ضربة عسكرية على إيران، قائمة فعليًا، في ظل التحركات العسكرية الأمريكية بالمنطقة، وتهديد ترامب بشن ضربة على طهران.


