القيادة الجنوبية الأمريكية: قتيلان جراء استهداف أمريكي لقارب في المحيط الهادئ
أعلن الجيش الأمريكي اليوم أنه شن غارة الاثنين، على سفينة في شرق المحيط الهادئ، مما أسفر عن مقتل شخصين ونجاة شخص واحد، في أحدث حادث من هذا القبيل.
مكافحة تهريب المخدرات في شرق المحيط الهادئ
وقالت القيادة الجنوبية الأمريكية (SOUTHCOM)، في بيان لها عبر إكس، إنها نفذت ضربة عسكرية قاتلة استهدفت سفينة تعمل لصالح منظمات مصنفة إرهابية، وذلك ضمن عمليات مكافحة تهريب المخدرات في شرق المحيط الهادئ.
وذكرت القيادة الجنوبية الأمريكية، أن العملية نُفذت في 9 فبراير بتوجيه من قائد القيادة الجنوبية الجنرال فرانسيس إل. دونوفان، عبر قوة المهام المشتركة “الرمح الجنوبي”، بعد تأكيد معلومات استخباراتية تفيد بأن السفينة كانت تعبر أحد المسارات المعروفة لتهريب المخدرات، ومتورطة بشكل مباشر في أنشطة الاتجار غير المشروع.
وأضاف البيان أن الضربة أسفرت عن مقتل شخصين من العناصر المتورطة في ما وصفته بـ“الإرهاب المرتبط بالمخدرات”، بينما نجا شخص ثالث من الهجوم، مشيرة إلى أنها أخطرت فورًا خفر السواحل الأمريكي عقب العملية، من أجل تفعيل نظام البحث والإنقاذ للتعامل مع الناجي من الضربة.










