السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لجمع تبرعات دون سند.. محافظ المنوفية يحيل مجلس إدارة جمعية أهلية بشبين الكوم للنيابة العامة

محافظ المنوفية
محافظات
محافظ المنوفية
الخميس 12/فبراير/2026 - 01:18 م

أحال اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، مجلس إدارة إحدى الجمعيات الأهلية بإحدى قرى مركز شبين الكوم إلى النيابة العامة لإعمال شؤونها، وذلك بناءً على مذكرة مقدمة من مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة.

محافظ المنوفية يحيل جمعية أهلية للنيابة العامة 


وكشفت أعمال الفحص التي أجرتها إدارة الشؤون القانونية بمديرية التضامن الاجتماعي، بناءً على شكوى عدد من الأهالي، قيام أعضاء مجلس إدارة الجمعية بجمع مبالغ مالية من المواطنين تحت مسمى «تبرعات» دون الحصول على ترخيص رسمي لجمع المال باسم الجمعية، وهو ما يُعد مخالفة صريحة لأحكام القانون المنظم لعمل الجمعيات الأهلية.

 

محافظ المنوفية يؤكد على استمرار مكافحة الفساد 

 

وأكد محافظ المنوفية، استمرار التصدي لكافة صور الفساد والتجاوزات داخل مختلف القطاعات، مشددًا على عدم التستر على أي عنصر فاسد ضمن منظومة العمل، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين حفاظًا على المال العام وحقوق المواطنين.

وأشار إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تواصل إحكام الرقابة والمتابعة على مؤسسات العمل الأهلي لضمان التزامها بالقوانين واللوائح المنظمة، وصون أموال المتبرعين وتعزيز الثقة في مؤسسات المجتمع المدني.

تابع مواقعنا