الموناليزا تنجو من تسرب مائي ألحق أضرارا بجناح في متحف اللوفر
تعرض جناح دينون في متحف اللوفر في فرنسا، الذي يضم عددًا من أبرز وأعلى اللوحات الفنية قيمة، لتسرب مياه، وفق ما صرّح به ممثل نقابي لوكالة رويترز، مؤكدًا أن منطقة عرض لوحة الموناليزا لم تتأثر بالحادث.
وأوضح الممثل النقابي، أن عطلًا فنيًا في الطابق العلوي خلال الليل تسبب في التسرب، ما استدعى إغلاق مساحة العرض أمام الجمهور ونصب سقالات في الموقع، مشيرًا إلى أنه لم يتوفر حتى ظهر الجمعة تقييم نهائي لحجم الأضرار المحتملة.
التسرب الثاني خلال أقل من ثلاثة أشهر
وتُعد لوحة الموناليزا من أشهر أعمال الفنان الإيطالي ليوناردو دافنشي، وتستقطب ملايين الزوار سنويًا إلى المتحف الواقع في العاصمة الفرنسية باريس.
ويُعد هذا التسرب الثاني خلال أقل من ثلاثة أشهر في المتحف، الذي شهد في الآونة الأخيرة سلسلة من الانتكاسات، بينها سرقة مجوهرات، وإضرابات، وتحقيق واسع في شبهات تزوير مرتبطة بالتذاكر، ما وضع إدارته تحت تدقيق متزايد.
وفي سياق متصل، أعلن مكتب المدعي العام في باريس أن الشرطة ألقت القبض على تسعة أشخاص ضمن تحقيق في قضية احتيال تتعلق بتذاكر دخول المتحف، يُعتقد أنها كلفت اللوفر، الذي يُعد الأكثر زيارة في العالم، نحو 10 ملايين يورو.




