تأكيدًا لـ القاهرة 24.. صرف 400 جنيه لمستفيدي تكافل وكرامة على مدار شهرين خلال رمضان وعيد الفطر
أعلن أحمد كجوك وزير المالية، صرف دعم نقدي إضافي لمستفيدي تكافل وكرامة، ضمن الحزمة الاجتماعية الجديدة، وذلك بمناسبة شهر رمضان الكريم وعيد الفطر المبارك.
وأضاف وزير المالية، في مؤتمر صحفي منذ قليل، إنه سيجرى صرف دعم نقدي إضافي يصل إلى 400 جنيه على مدار شهرين خلال شهر رمضان وعيد الفطر المقبلين، لكل أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي المشروط تكافل وكرامة، الذي يصل عدد مستفيديه إلى 4.7 مليون أسرة من الأسر الأولى بالرعاية، بما يقرب من 17 مليون مواطن تقريبًا، بتكلفة تصل إلى 4 مليارات جنيه.
ويأتي ذلك تأكيدًا لما نشر القاهرة 24، حيث قالت مصادر في وقت سابق، إنه من المقرر صرف دعم نقدي إضافي لمستفيدي تكافل وكرامة، ضمن الحزمة الاجتماعية الجديدة، على أن يتراوح بين 300 حتى 500 جنيه لكل أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي المشروط تكافل وكرامة.
وجاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، أمس السبت، للحكومة، حيث وجه بتطبيق حزمة جديدة للحماية الاجتماعية تستهدف دعم الفئات الأولى بالرعاية والأقل دخلًا، وذلك بالتزامن مع حلول شهر رمضان المبارك، على أن يجرى تطبيقها قبل بداية الشهر الكريم، بحيث تكون في صورة دعم نقدي مباشر للفئات المستحقة لمساندتها بمناسبة شهر رمضان وعيد الفطر.


