السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بينهم مستفيدو تكافل وكرامة.. رئيس الوزراء: تقديم دعم نقدي لـ15 مليون أسرة خلال رمضان وعيد الفطر

ارشيفية
أخبار
ارشيفية
الأحد 15/فبراير/2026 - 01:30 م

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صرف دعمًا نقديًا لـ 15 مليون أسرة، بمناسبة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، ضمن حزمة اجتماعية جديدة.

وخلال كلمته منذ قليل، أوضح رئيس الوزراء، أن الحزمة الاجتماعية الجديدة تصل تكلفتها إلى 40 مليار جنيه، على أن يصرف الدعم النقدي على دفعتين، موضحًا: ستصرف مرة على شهر رمضان ومرة على عيد الفطر لـ15 مليون أسرة، حيث 10 ملايين أسرة من الأولى للرعاية، بالإضافة إلى 5 ملايين أسرة من مستفيدي تكافل وكرامة.

ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أمس السبت، للحكومة، حيث وجه بتطبيق حزمة جديدة للحماية الاجتماعية تستهدف دعم الفئات الأولى بالرعاية والأقل دخلًا، وذلك بالتزامن مع حلول شهر رمضان المبارك، على أن يجرى تطبيقها قبل بداية الشهر الكريم، بحيث تكون في صورة دعم نقدي مباشر للفئات المستحقة لمساندتها بمناسبة شهر رمضان وعيد الفطر.

تابع مواقعنا