شعبة المصدرين: استقرار أسعار الأرز والدقيق.. ووفرة المعروض تمنع الزيادات المفاجئة
أكد أحمد جابر، عضو مجلس إدارة الشعبة العامة للمصدرين، أن الأسواق تشهد استقرارًا ملحوظًا في أسعار الأرز والدقيق، مدعومًا بوفرة المعروض وتوازن حركة التداول بين الموردين والتجار، ما حال دون حدوث أي موجات مفاجئة في الأسعار.
استقرار أسعار الأرز والدقيق
وأوضح جابر، في تصريحات خاصة لـ «القاهرة 24»، أن التدفق المنتظم للكميات من المضارب والمطاحن والمخازن، إلى جانب المخزون المتاح لدى التجار، ساهم في تغطية احتياجات الأسواق المحلية بشكل مستمر، ومنع أي محاولات لخلق أزمات أو زيادات غير مبررة.
وأشار إلى أن أسعار الأرز عريض الحبة (نسبة كسر 3%) تراوحت بين 29 و30 جنيهًا للكيلو، بينما سجل الأرز رفيع الحبة ما بين 25 و26.5 جنيهًا للكيلو بحسب مستويات الجودة، كما استقرت أسعار عدد من العلامات التجارية داخل سلاسل المحال الكبرى، في ظل وفرة الطرح واستمرار ضخ كميات من قبل الدولة والشركات القابضة بأسعار تتراوح بين 26 و32 جنيهًا وفقًا للجودة.
وفيما يخص الدقيق، أكد أن الأسعار حافظت على استقرارها نتيجة ثبات أسعار القمح الخام وتوازن العرض والطلب، حيث سجل طن الدقيق بروتين 26 نحو 16،000 جنيه، وبروتين 24 نحو 15،800 جنيه، وبروتين 22 نحو 15،600 جنيه، فيما بلغ سعر طن الردة نحو 12،200 جنيه.
وأضاف جابر أن المكرونة شهدت استقرارًا مماثلًا، إذ تراوح سعر الكيلو السائب بين 25 و32 جنيهًا، وعبوة 400 جرام بين 13 و15 جنيهًا، والكيلو المعبأ بين 30 و35 جنيهًا، مؤكدًا أن السوق يشهد حالة من الانضباط النسبي مع متابعة مستمرة لضمان توافر السلع الأساسية دون زيادات غير مبررة.






