السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

كجوك: مساندة مالية لـ 30 ألف طفل و15 ألف رائدة ريفية بقيمة 27 مليون جنيه

أحمد كجوك وزير المالية
اقتصاد
أحمد كجوك وزير المالية
الأحد 15/فبراير/2026 - 01:43 م

كشف أحمد كجوك، وزير المالية، عن تفاصيل الحزمة الاجتماعية الجديدة التي سيتم تقديمها للمواطنين خلال الفترة المقبلة، بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وزير المالية يكشف تفاصيل الحزمة الاجتماعية الجديدة بتكلفة 4 مليارات جنيه

وأوضح خلال مؤتمر صحفي اليوم، أنه سيتم تقديم دعم إضافي لبرنامج تكافل وكرامة ومعاش الطفل والرائدات الاجتماعيات والريفيات.

وأشار إلى أنه سيتم تقديم مساندة إضافية للأسر خلال شهر رمضان وعيد الفطر للمستحقين لبرنامجي تكافل وكرامة بتكلفة إجمالي 4 مليارات جنيه.

ولفت إلى تقديم مساندة إضافية للمستحقين لمعاش الطفل والرائدات والريفيات لمدة شهرين بقيمة 300 جنيه لكل شهر خلال رمضان وعيد الفطر، بتكلفة إجمالية 18 مليون جنيه لمعاش 30 ألف طفل، و9 ملايين جنيه لـ 15 ألف رائدة ريفية.

وأوضح وزير المالية أن الأداء الاقتصادي والمالي والنقدي في حالة تحسن كبيرة، ما يتيح الحرية في التحرك بأريحية كبيرة مع العناية بمصالح المواطنين، قائلًا: دورنا على حاجات تكون مهمة للمواطن بحيث تسانده في الحياة المعيشية.

وأشار وزير المالية إلى أن قطاع الصحة كان أحد أهم القطاعات التي سيتم التركيز عليها ضمن حزمة الحماية الاجتماعية، بجانب المزارعين ودعم الفلاح المصري.

واختتم وزير المالية: نسعى للحفاظ على التراجع في معدلات التضخم، بما يضمن تقديم دعم نقدي مناسب للمواطنين، حيث سيتم صرف 400 جنيه دعما نقديا إضافيا لـ10 ملايين بطاقة مسجلة ضمن بطاقات السلع التموينية لمدة شهرين اعتبارا من شهر رمضان والشهر الذي يليه، بتكلفة إجمالية 8 مليارات جنيه.

تابع مواقعنا