محافظ البحر الأحمر الجديد لـ القاهرة 24: نعمل على خدمة الأهالي وترتيب الملفات بشكل علمي
قال الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر في أول تصريح له بعد أداء اليمين الدستورية، سنعمل على خدمة أهالي البحر الأحمر، مهنئا إياهم بقرب حلول شهر رمضان المبارك.
وأكد "البرقي" في تصريح خاص لـ القاهرة 24: سيتم ترتيب الملفات فور وصولي للمحافظة، والعمل بشكل علمي ومدروس، خاصة وأن البحر الأحمر أحد أهم الوجهات السياحية حول العالم.
كانت حركة المحافظين الجديدة 2026، شهدت تعيين الدكتور وليد البرقي، محافظًا للبحر الأحمر، خلفًا للواء عمرو حنفي، الذي تولي المسئولية في 2019 لمدة 6 سنوات.
تولي الدكتور وليد عبد العظيم إبراهيم البرقي عمادة كلية الهندسة – جامعة الإسكندرية، إحدى أعرق الكليات الهندسية في مصر، وذلك منذ صدور القرار الجمهوري بتعيينه في يناير 2025، في خطوة تعكس ثقة القيادة الأكاديمية في خبراته العلمية والإدارية.
وقبل توليه منصب العميد، شغل الدكتور وليد البرقي منصب وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حيث قاد عددًا من المبادرات المجتمعية والأنشطة المرتبطة بالتنمية المستدامة وتعزيز دور الكلية في خدمة المجتمع السكندري.
ويؤكد عميد هندسة الإسكندرية في أكثر من مناسبة حرصه على تطوير البرامج الأكاديمية وفق المعايير الدولية، ودعم البحث العلمي التطبيقي، وتعزيز الشراكات المحلية والدولية، بما يرسخ مكانة جامعة الإسكندرية كإحدى الجامعات الرائدة إقليميًا ودوليًا.










