السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

هسهلكم سحب القروض.. القبض على متهم بالاستيلاء على بطاقات الدفع الإلكتروني من المواطنين للنصب عليهم

المتهم
حوادث
المتهم
الأربعاء 18/فبراير/2026 - 11:11 ص

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، من ضبط أحد العناصر الجنائية بالمنيا، تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم.

القبض على محتال استولى على بطاقات الدفع الإلكتروني للمواطنين للنصب عليهم

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام أحد العناصر الجنائية، مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا، بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم عقب إيهامهم بكونه موظف خدمة عملاء بالبنوك المختلفة، ومطالبتهم ببيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم لتحديث بياناتهم البنكية، وإيهامهم بقدرته على مساعدتهم في الحصول على قروض وتمكنه بموجب ذلك من الاستيلاء على أموالهم واستخدامها في إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكتروني وإجراء تحويلات مالية على بعض المحافظ الإلكترونية الخاصة به.
 

وعقب تقنين الإجراءات تنسيقًا وأجهزة الوزارة المعنية تم ضبطه بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا، وبحوزته 4 هواتف محمولة، بفحصها تبين احتوائها على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامي، كما عثر بحوزته على 8 شرائح هواتف محمولة، مشغولات ذهبية، أجهزة كهربائية، مبلغ مالي من متحصلات نشاطه الإجرامي.

وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وارتكاب 6 وقائع بذات الأسلوب،  وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
 يأتي ذلك في إطار مواصلة أجهزة وزارة الداخلية، مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم.

تابع مواقعنا