أجواء شديدة البرودة.. حالة الطقس خلال ثاني أيام شهر رمضان الكريم
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس في مصر في بيان رسمي، بشأن ثاني أيام شهر رمضان الكريم غدًا الجمعة الموافق 20 فبراير 2026، مؤكدة أن الأجواء تصبح شديدة البرودة.
حالة الطقس ثاني أيام شهر مضان الكريم
ويسود البلاد طقس بارد إلى شديد البرودة في الصباح الباكر، ومن دافئ إلى مائل للحرارة خلال ساعات النهار على أغلب الأنحاء، ويكون الطقس باردا إلى شديد البرودة في الليل.
وأشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى تكون الشبورة المائية من الساعة 4 إلى 9 صباحًا، على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.
أجواء شديدة البرودة
وتنشط الرياح على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء على فترات متقطعة، بالإضافة إلى تكون سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
درجات الحرارة المتوقعة
وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة المتوقعة غدًا الجمعة الموافق 20 فبراير 2026:
· القاهرة الكبرى: العظمى 22، الصغرى 11.
· العاصمة الجديدة: العظمى 22، الصغرى 11.
· الإسكندرية: العظمى 21، الصغرى 13.
· السلوم: العظمى 20، الصغرى 10.
· أسوان: العظمى 28، الصغرى 13.
· كاترين: العظمى 17، الصغرى 4.
· شرم الشيخ: العظمى 26، الصغرى 17.
· رفح: العظمى 21، الصغرى 10.
· مطروح: العظمى 19، الصغرى 11.
· المنيا: العظمى 23، الصغرى 7.
· أسيوط: العظمى 24، الصغرى 9.



