الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اليوم.. البحوث الإسلاميَّة يفتتح الأسبوع الدعوي الـ18 في جامعة الأزهر بندوة مفهوم القراءات الحداثيَّة

البحوث الإسلامية
أخبار
البحوث الإسلامية
الأحد 22/فبراير/2026 - 03:58 ص

يفتتح مجمع البحوث الإسلامية، اليوم الأحد، فعاليَّات الأسبوع الثامن عشر للدَّعوة الإسلاميَّة، الذي تعقده اللجنة العُليا لشئون الدَّعوة في جامعة الأزهر تحت عنوان: القراءات الحداثيَّة وخطرها على الأمن المجتمعي، برعايةٍ كريمةٍ مِنْ الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيِّب، شيخ الأزهر الشريف، وإشراف فضيلة أ.د. محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة أ.د. محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلاميَّة.

افتتاح الأسبوع الدعوي الـ18 في جامعة الأزهر 

ومِنَ المقرَّر أن تنعقد الندوة الأولى في كليَّة أصول الدِّين بالقاهرة تحت عنوان: مفهوم القراءات الحداثيَّة ونشأتها، ويُحاضر فيها: أ.د. محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلاميَّة، وأ.د. سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر الشريف، والدكتور حسن يحيى، الأمين العام المساعد للجنة العُليا لشئون الدَّعوة.

وتستمرَّ فعاليَّات الأسبوع الدَّعوي على مدار خمسة أيَّام، بمشاركة نخبةٍ من علماء الأزهر الشريف، تتنوَّع خلالها الندوات والمحاضرات الفكريَّة التي تتناول مفهوم القراءات الحداثيَّة ونشأتها، ومناهج الحداثيِّين في قراءة النصوص، وخطورتها على الأمن المجتمعي بمستوياته المختلفة، إلى جانب إبراز ركائز المنهج الأزهري في مجابهة هذه الطروحات، وبيان ملامح التجديد المنضبط في التراث الإسلامي؛ بما يُعزِّز الوعي، ويُرسِّخ المنهج الوسطي الأصيل.

تابع مواقعنا