السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط منتحلة صفة طبيبة تدير عيادة تخسيس وهمية بالمنوفية

جانب من أعمال الحمله
محافظات
جانب من أعمال الحمله
الإثنين 23/فبراير/2026 - 02:03 م

كشفت حملة رقابية مكثفة بمديرية الشئون الصحية في المنوفية، تفاصيل صادمة بشأن واقعة انتحال صفة طبيبة داخل عيادة تخسيس تعمل دون ترخيص، بعدما استقبلت مواطنين بوهم العلاج الآمن وفقدان الوزن السريع، بينما كانت تمارس نشاطًا مخالفًا يعرض صحتهم لمخاطر جسيمة.

ضبط منتحلة لصفة طبيبة تدير عيادة تخسيس وهمية بالمنوفية

 

تحركت إدارة العلاج الحر بناءً على توجيهات دكتور خالد عبد الغفار، وتعليمات دكتور عمرو مصطفى محمود، حيث جرى رصد معلومات عن نشاط مشبوه لعيادة تُعلن عن علاج السمنة والنحافة المرضية، وبمداهمة المكان، تبين أن القائم عليه صيدلانية تُدعى (ش.أ) انتحلت صفة طبيبة، وزاولت مهنة الطب دون أي تصريح قانوني.


وأسفرت الحملة عن ضبط كميات من الأدوية والحقن المستخدمة في برامج التخسيس، وتبين أنها مهربة وغير مسجلة بقطاع الصيدلة، في مخالفة صريحة للقوانين المنظمة لمزاولة المهنة، وهو ما يشكل خطرًا مباشرًا على المترددين، خاصة مع عدم وجود إشراف طبي معتمد أو فحوصات تسبق إعطاء تلك المستحضرات.


وجرى على الفور إبلاغ الجهات المختصة، والتحفظ على المتهمة والمضبوطات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بالتنسيق مع هيئة الدواء المصرية لاستكمال الفحص والتحقيق.


وشارك في تنفيذ الحملة دكتور أحمد حسن، دكتور فهيم حمدي، دكتور ماريهان صبري، دكتور وسام السيد، دكتور حسن كمال، دكتور عادل الشهالي، دكتور محمود القواس، بالاشتراك مع دكتور يوسف بركة من هيئة الدواء المصرية.


وأكد دكتور عمرو مصطفى محمود أن الحملات الرقابية مستمرة بشكل دوري ومفاجئ في جميع مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على أن أي محاولة لانتحال الصفة الطبية أو تشغيل منشأة دون ترخيص ستُواجه بإجراءات حاسمة، وأن صحة المواطنين تمثل أولوية لا تهاون فيها.

تابع مواقعنا