تساقط الأمطار بشدة مختلفة على محافظة الإسكندرية في أول أيام نوة الشمس الصغيرة
شهدت محافظة الإسكندرية، منذ قليل، تساقط أمطار مختلفة حدتها بين متوسطة إلى غزيرة بعدد من المناطق في أول أيام نوة الشمس الصغيرة.
تفاصيل استعدادات الصرف الصحي للأمطار
وخلال جولة ميدانية تابع المهندس سامي قنديل، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، عددًا من مواقع العمل والمرتكزات المنتشرة بنطاق المحافظة، وذلك لمتابعة جاهزية المعدات وفرق الطوارئ خلال النوة الحالية التي تشهدها محافظة الإسكندرية.
واطمأن رئيس الشركة على تمركزات سيارات الشفط والبدالات، وكفاءة تشغيل المحطات واستعداد فرق الطوارئ للتعامل الفوري مع أي تجمعات لمياه الأمطار.




ووجه بضرورة استمرار المتابعة على مدار الساعة والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية لضمان سرعة الاستجابة وتحقيق السيولة المرورية وعدم تأثر الحياة اليومية للمواطنين.
استعدادات محافظة الإسكندرية للشمس الصغيرة
من جانبه، تابع المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، من داخل مركز السيطرة وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة، تداعيات حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية
وكلف محافظ الإسكندرية جميع رؤساء الأحياء والأجهزة الميدانية بمتابعة أعمال تصريف تجمعات مياه الأمطار والتواجد المستمر في الشوارع.
وأكد عطية على تحقيق السيولة المرورية التامة بكافة المحاور الحيوية، وذلك بالتنسيق الكامل مع شركة الصرف الصحي، جاء ذلك خلال متابعته من داخل مركز السيطرة وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة، تداعيات حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية.
ووجه محافظ الإسكندرية برفع درجة الاستعداد بجميع الأحياء والجهات المعنية، وذلك في ضوء توقعات هيئة الأرصاد الجوية التي تشير إلى تعرض المحافظة لسقوط أمطار متوسطة قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا، يصاحبها نشاط للرياح.



