استمرار أعمال شفط مياه الأمطار بحي عتاقة وانتشار فرق الطوارئ بشوارع السويس
واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة السويس أعمالها في إزالة تجمعات مياه الأمطار من الطرق الرئيسية والفرعية، عقب موجة الأمطار التي شهدتها المحافظة، وذلك في إطار رفع درجة الاستعداد والتعامل الفوري مع تداعيات الطقس.
وأكد محمد عبد الله، رئيس حي عتاقة، أنه تم توجيه الأجهزة المعنية بتكثيف أعمال شفط تراكمات المياه حال وجودها، مع حصر المناطق التي تأثرت بسقوط الأمطار، والتعامل الفوري مع أي بلاغات واردة من المواطنين.
وقال رئيس حي عتاقة إن غرفة العمليات تلقت عددًا من البلاغات بشأن تجمعات لمياه الأمطار، حيث أفاد مدير إدارة المتابعة الميدانية بأنه تم رفع المياه بعدة مناطق بنطاق الحي، شملت طريق الخدمات، وشارع إبراهيم نافع، وشارع جمال عبد الناصر بمدينة السلام 2، ومدينة النور، وشارع المنتدى، ومدن التوفيقية (أ) و(ب) و(ج)، ومدن النهضة، والحرية القديمة، والرحاب، والفردوس، مؤكدًا استمرار العمل حتى الانتهاء الكامل من رفع جميع التجمعات.
وأشار إلى مشاركة إدارة الحماية المدنية، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، في التعامل مع تداعيات سقوط الأمطار، وذلك بالتنسيق والتعاون مع إدارة المركبات بالحي، لرفع وإزالة تجمعات المياه بالشوارع.
وأكد رئيس حي عتاقة على مديري الإدارات المعنية ضرورة المتابعة المستمرة لكافة البلاغات، وسرعة التحرك خلال الفترة المقبلة لحين استقرار وتحسن الأحوال الجوية، مع استمرار نشر فرق الطوارئ بمختلف مناطق الحي، مشددًا على أن العمل ما زال مستمرًا داخل نطاق الحي.
وفي حي السويس، دفعت الأجهزة التنفيذية بمعدات وفرق شفط لرفع تجمعات المياه التي خلفتها موجة الأمطار بعدد من الشوارع الرئيسية والجانبية، مع متابعة مستمرة لحالة الطرق لضمان عدم تعطيل الحركة المرورية وسلامة المواطنين.
وأكد اللواء أحمد علاء رئيس الحي استمرار انعقاد غرفة العمليات على مدار الساعة لتلقي شكاوى المواطنين، والتعامل الفوري معها، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع استمرار تمركز معدات الطوارئ في النقاط الأكثر تأثرًا لحين تحسن الأحوال الجوية بشكل كامل.



