نسخة من مسجد السلطان أحمد بتركيا.. أول تعليق من أحد المشاركين في بناء مسجد الرحمن بالمظلات
في أول تعليق من أحد المشاركين في تشييد مسجد الرحمن بالمظلات، كشف خالد أحمد أمين، في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، كواليس بناء المسجد الذي استغرق سنوات طويلة قبل اكتماله.
أول تعليق من أحد المشاركين في بناء مسجد الرحمن بالمظلات
قال خالد أحمد أمين إنه شارك في أعمال البناء منذ عام 2011، مشيرًا إلى أن بدايات إنشاء المسجد تعود إلى عام 1968، إلا أن العمل كان يسير على فترات متقطعة وفقًا للإمكانات المتاحة.

وأوضح أن تصميم المسجد استُلهم من مسجد السلطان أحمد بتركيا، ليأتي متوافقًا مع الطراز المعماري التركي.

وأضاف أنه كان يتولى مسؤولية تنفيذ جميع مشغولات الجبس والكرانيش والزخارف المعمارية، معتمدًا على تصميمات كان يجلبها عبر الإنترنت لمحاكاة شكل المآذن والشبابيك والتفاصيل الدقيقة الخاصة بالمسجد.
وأشار إلى أن عدد الصنايعية المشاركين في البناء كان محدودًا للغاية، ما شكّل تحديًا كبيرًا خلال مراحل التنفيذ.
وأوضح أن تمويل بناء المسجد اعتمد بشكل كامل على التبرعات، وأن وتيرة العمل كانت ترتبط بحجم التبرعات المتوافرة في كل مرحلة، مؤكدًا أن المشروع كان ثمرة جهد جماعي وصبر طويل من أهالي المنطقة.


