السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ أسوان: حوافز غير مسبوقة لتحفيز أصحاب المحلات على سرعة إنهاء إجراءات الترخيص وتوفيق أوضاعهم

محافظ أسوان
محافظات
محافظ أسوان
الأربعاء 25/فبراير/2026 - 12:21 م

أكد المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان توفير حزمة حوافز غير مسبوقة لتحفيز أصحاب المحلات على سرعة إنهاء إجراءات الترخيص وتوفيق أوضاعهم القانونية في ظل متابعة من رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وبإشراف الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ورئيس اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة، لافتا إلى أنه تم فتح باب التراخيص لمدة 6 أشهر، مع منح خصم 50% على كافة المصروفات والرسوم المرتبطة بالمحال العامة بما في ذلك رسوم الحماية المدنية، وذلك تخفيفا للأعباء وتشجيعا على الإستجابة السريعة والاستفادة من الفرصة المتاحة حاليا وفقا للقرارات الصادرة في هذا الشأن من الوزارات والجهات المختصة.

سرعة إنهاء إجراءات الترخيص

وأوضح المهندس عمرو لاشين أنه تم تكليف الوحدات المحلية بتنفيذ حملات مكبرة ومكثفة تضم جميع الجهات المختصة، بمشاركة سيارة المركز التكنولوجي المتنقلة ومسؤولي إدارات التراخيص للتيسير على أصحاب المحال وإنهاء الإجراءات في موقع النشاط دون تعقيدات بما يعكس توجها واضحا نحو تقديم الخدمة للمواطنين بشكل مباشر وسريع.


وشدد المحافظ على أنه حال امتناع أي منشأة عن توفيق أوضاعها خلال المهلة المحددة، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية بالغلق والتشميع، حيث إن ذلك يعكس جدية الدولة في فرض الانضباط وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

وأشار محافظ أسوان إلى أنه سيتم تقسيم المدن إلى قطاعات لضمان إحكام الرقابة وسرعة الإنجاز، مع إعداد قاعدة بيانات دقيقة ومحدثة تتضمن مواعيد انتهاء التعاقدات والإيجارات وتواريخ التجديد بما يتيح المتابعة الدورية والتفتيش المستمر لضمان الإلتزام وتحقيق العوائد المستهدفة بالشكل الأمثل.

تابع مواقعنا