السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط معمل مخللات فاسدة بأرض زراعية في المنوفية وغلقه فورًا

جانب من المضبوطات
محافظات
جانب من المضبوطات
الخميس 26/فبراير/2026 - 04:16 م

نفذت الأجهزة التنفيذية بمحافظة المنوفية حملة مكبرة استهدفت أحد المواقع بقرية ميت أبو شيخة التابعة لمركز قويسنا، بعدما وردت معلومات تفيد باستغلال قطعة أرض زراعية في نشاط غير قانوني لتصنيع المخللات.

ضبط معمل مخللات فاسدة بأرض زراعية بالمنوفية وغلقه فورًا

وأسفرت المعاينة الميدانية عن مفاجأة صادمة، حيث تبين وجود معمل غير مرخص يُدار بعيدًا عن أعين الرقابة، ويستخدم في إنتاج مخللات ثبت فسادها وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

وجاءت الحملة تنفيذًا لتكليفات اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، في إطار تشديد الرقابة على الأنشطة المخالفة، خاصة تلك التي تمس صحة المواطنين وسلامتهم الغذائية.

وعلى الفور تم التحفظ على الكميات الموجودة داخل الموقع، وغلق المعمل بالكامل، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وكشفت المعاينة أن المكان مقام على أرض زراعية بالمخالفة للقانون، ويعمل دون أي اشتراطات صحية أو تراخيص رسمية، في تجاوز واضح يهدد الصحة العامة ويضرب بالقوانين عرض الحائط. وأكدت الجهات المعنية أن الحملات الرقابية مستمرة ولن تتهاون مع أي محاولة للتلاعب بقوت المواطنين أو استغلال الأراضي الزراعية في أنشطة غير مشروعة.

وشهدت الضبطية حضور دكتور سهير شرف، ودكتور مصطفى صعوان، وأحمد عرفان، حيث تم توثيق المخالفات واتخاذ الخطوات القانونية الفورية ضد المسؤولين عن إدارة المعمل.

وتواصل محافظة المنوفية حملاتها المفاجئة لضبط الأسواق والمنشآت المخالفة، في رسالة واضحة بأن صحة المواطن خط أحمر، وأن أي تجاوز سيواجه بإجراءات حاسمة دون تردد.

ضبط معمل مخللات فاسدة بأرض زراعية بالمنوفية

1001151692
1001151692
1001151691
1001151691
1001151690
1001151690
تابع مواقعنا