سفير إيران: إذا استمر الوضع على ما هو عليه فمشاركتنا في كأس العالم مستحيلة
كشف علي غلامبور سفير إيران في كينيا، أن مشاركة منتخب بلاده في كأس العالم 2026 في خطر، حيث أن الفريق جاهز، لكن الظروف غير مستقرة تمامًا، ويعتقد أنه في حال تصاعد الصراع، ستصبح مشاركة المنتخب في كأس العالم مستحيلة.
سفير إيران: إذا استمر الوضع على ما هو عليه فمشاركتنا في كأس العالم مستحيلة
وأعلن السفير الإيراني في كينيا، علي غلامبور، اليوم الاثنين، أن استمرار الحرب مع الولايات المتحدة وإسرائيل سيُعرّض مشاركة المنتخب الإيراني لكرة القدم في كأس العالم 2026 للخطر، والتي ستنطلق في 11 يونيو، وستُقام في الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وكندا.
وأضاف الدبلوماسي الإيراني: لا نعلم على وجه التحديد ما سيحدث، وإذا استمر الوضع على ما هو عليه، فسيعرض مشاركة منتخبنا الوطني للخطر أيضًا.
تأتي هذه التصريحات بعد أن صرّح رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، مهدي تاج، لوسائل الإعلام الإيرانية يوم الأحد بأن مشاركة بلاده في البطولة ستكون غير مناسبة في ظل هذه الظروف.
وكانت إيران قد تأهلت سابقًا إلى المجموعة السابعة إلى جانب بلجيكا ونيوزيلندا ومصر، وكان من المقرر أن تلعب مبارياتها في مدينتي لوس أنجلوس وسياتل الأمريكيتين، وسيتطلب انسحابها من البطولة، التي ستقام في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، تعيين فريق بديل وفقًا للوائح الفيفا.




