جامعة الأقصر تفتح باب التقديم للدراسات العليا في القانون بالتعاون مع جامعة أسيوط
أعلنت جامعة الأقصر، برئاسة الأستاذة الدكتورة صابرين جابر عبد الجليل، في خطوة استراتيجية تهدف إلى الارتقاء بمنظومة البحث العلمي، عن توقيع بروتوكول تعاون أكاديمي مشترك مع كلية الحقوق بجامعة أسيوط.
تفاصيل بروتوكول التعاون بين جامعتي الأقصر وأسيوط
يهدف هذا الاتفاق إلى إتاحة فرص متميزة لاستكمال الدراسات العليا في التخصصات القانونية لأبناء محافظة الأقصر ومحافظات الصعيد المجاورة، مما يسهم في إعداد كوادر قانونية وبحثية مؤهلة لتلبية احتياجات سوق العمل والارتقاء بقطاع العدالة.
البرامج الأكاديمية والدبلومات المتاحة
تتيح الجامعة للباحثين والطلاب وبموجب هذا التعاون المبرم، التسجيل في مجموعة من الدبلومات المتخصصة، والتي تشمل دبلوم القانون العام، ودبلوم القانون الخاص، بالإضافة إلى دبلوم حقوق الإنسان.

و يتضمن البروتوكول إتاحة الفرصة للالتحاق بالالتحاق بالبرنامج التأهيلي لدرجة الدكتوراه، وتسجيل الرسائل العلمية في التخصصات القانونية المختلفة، لفتح آفاق بحثية أوسع أمام الدارسين للوصول إلى أعلى الدرجات الأكاديمية والمهنية.
مواعيد وطرق التقديم للدراسات العليا
و تقرر فتح باب التقديم رسميًا بمقر جامعة الأقصر اعتبارًا من الأول من مارس ويستمر حتى نهاية شهر أبريل لعام 2026. ودعت إدارة الجامعة كافة الراغبين في الالتحاق إلى سرعة تقديم أوراقهم، ومتابعة الصفحات الرسمية للجامعة للاطلاع على الشروط والتفاصيل الكاملة.
و خصصت إدارة الدراسات العليا أرقامًا للتواصل السريع والاستفسار عبر تطبيق واتساب (01155540041 – 01000073994)، لضمان تيسير الإجراءات على جميع المتقدمين وتوفير الدعم اللازم لهم.
و يُعد هذا التعاون الأكاديمي نقلة نوعية في التعليم الجامعي بصعيد مصر، وخطوة نحو المستقبل.



