السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس الوزراء يتفقد غدا سفن التغويز على الرصيف البحري لشركة سوميد

رئيس الوزراء
سياسة
رئيس الوزراء
الجمعة 06/مارس/2026 - 02:36 م

يتفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، غدا السبت، وحدة التغويز على الرصيف البحري لشركة سوميد "سفن التغويز".

رئيس الوزراء يتفقد غدا سفن التغويز 

كما يتفقد رئيس الوزراء محطة صوامع عتاقة، بعدها ينتقل إلى مدينة حدائق العاصمة لتسليم عقود عدد من وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، لمحدودي ومتوسطي الدخل.

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أكد دخول سفن التغويز الثلاثة الخدمة، وأصبحت متصلة بشبكة الغاز القومية، مشيرا إلى امتلاك مصر لـ 3 سفن تغويز بالعين السخنة، بطاقات إجمالية 2250 مليون قدم مكعب يوميا، قادرة للضخ في شبكة الغاز، ما يعني تلبية احتياجات الدولة المصرية لعدم انقطاع للموارد التقليدية للغاز.

وقال مدبولي، إن الدولة سددت أكثر من مليار دولار من المتأخرات للشركاء الأجانب وشركات الاستكشافات والاستخراج الأجانب خلال الفترة الماضية، مؤكدا سداد مليار و400 مليون دولار بنهاية العام الجاري.

وأشار رئيس الوزراء إلى إن تقرير معهد التمويل الدولي أشاد بقدرة الاقتصاد المصري، على المرونة والصمود خلال فترة الحرب الإيرانية الإسرائيلية، وأثنى على التزام الدولة بمرونة سعر الصرف.

تابع مواقعنا