تجارية كفر الشيخ: تفعيل إدارة الأزمات لمتابعة الأسواق وتوافر السلع.. وعدم التهاون مع المتلاعبين
أعلنت الغرفة التجارية بكفر الشيخ، تفعيل منظومة إدارة الأزمات لمتابعة الأسواق وضمان توافر السلع الأساسية للمواطنين، وذلك برئاسة المهندس حاتم عبد الغفار رئيس الغرفة، وبمشاركة أعضاء مجلس الإدارة ومجالس إدارات الشعب التجارية.
وأوضح رئيس الغرفة في بيان صادر عنه، أن القرار يأتي استنادًا إلى الخبرات السابقة التي اكتسبتها الغرفة خلال إدارة الأزمات، وعلى رأسها فترة انتشار كوفيد-19، حيث تم تشكيل غرفة عمليات لمتابعة الأسواق ورصد أي نقص في السلع، مع متابعة سلاسل الإمداد بشكل مستمر على مستوى محافظة كفر الشيخ، والتدخل السريع لضخ السلع حال انخفاض المعروض منها، بما يضمن استقرار الأسواق وعدم حدوث أي فجوات في توافر المنتجات.
ووجهت الغرفة رسالة واضحة إلى التجار بضرورة الالتزام بالأسعار المعلنة وعدم زيادة أسعار السلع تحت أي مبرر، مؤكدة أن أي محاولات لاحتكار السلع أو التلاعب بالأسعار ستقابل بإجراءات قانونية حاسمة وعقوبات رادعة، حفاظًا على استقرار السوق وحماية حقوق المواطنين.
وفي الوقت نفسه، طمأنت الغرفة التجارية أهالي المحافظة بتوافر جميع السلع الغذائية والاستهلاكية بكميات كافية في الأسواق والمنافذ المختلفة، مؤكدة أن المخزون الاستراتيجي آمن ويكفي لفترات طويلة، ولا توجد أي مؤشرات لنقص المعروض.
كما أشارت إلى أن التنسيق قائم على أعلى مستوى مع الموردين والجهات المعنية لضمان استمرار تدفق السلع، داعية المواطنين إلى الشراء بشكل متزن وعدم الانسياق وراء الشائعات أو التخزين غير المبرر.
وأكدت الغرفة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار دعم استقرار السوق المحلي، وتعزيز الدور الوطني للتجار الشرفاء في مساندة الدولة، بما يسهم في الحفاظ على استقرار الأسعار وتلبية احتياجات المواطنين في ظل المتغيرات الاقتصادية الراهنة.








