السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بيان عاجل إلى رئيس مجلس النواب بسبب زيادة أسعار المحروقات.. ومطالب باستدعاء رئيس الوزراء

إيهاب منصور
سياسة
إيهاب منصور
الثلاثاء 10/مارس/2026 - 04:46 م

تقدم المهندس إيهاب منصور، عضو مجلس النواب ووكيل لجنة القوى العاملة، ببيان عاجل إلى رئيس مجلس النواب، طالب فيه باستدعاء رئيس مجلس الوزراء إلى البرلمان، على خلفية قرار الحكومة الأخير بزيادة أسعار البنزين والمحروقات.

وقال منصور إن القرار يمثل “زيادة جديدة في معاناة المواطنين”، مشيرًا إلى أن الشارع لم يتعافَ بعد من موجات الغلاء السابقة التي طالت السلع الأساسية والكهرباء والمياه، قبل أن تُفاجئ الحكومة المواطنين برفع أسعار الوقود بنسب تراوحت بين 14% و30%، مؤكدًا أن أعلى نسبة زيادة كانت في سعر السولار، وهو ما سينعكس بشكل مباشر على أسعار السلع والخدمات كافة.

بيان عاجل لاستدعاء الحكومة في البرلمان بعد إعلان زيادة أسعار البنزين

وأضاف أن الحكومة “تعتاد إصدار قرارات بلا دراسة كافية لتداعياتها الاقتصادية والاجتماعية”، متسائلًا: “من يتخذ هذه القرارات؟ ومن يدرس آثارها؟”، مطالبًا بمناقشة الأمر داخل البرلمان بشكل عاجل.

وأشار النائب إلى أن تكرار زيادات أسعار المحروقات أربع مرات خلال أقل من عامين يثير تساؤلات حول منهجية التسعير، خاصة في ظل ما وصفه بالطابع المؤقت لارتفاع الأسعار العالمية نتيجة الحرب، مؤكدًا أن الحكومة لا تُبادر بخفض الأسعار محليًا عند تراجعها عالميًا.

تابع مواقعنا