31 ألف سائح.. مطار الغردقة الدولي يستقبل أعلى معدلات وصول سياحي
يشهد مطار الغردقة الدولي، على مدار ساعات اليوم السبت، أكبر حركة في معدل استقبال السائحين ورحلات الطيران الدولية على مدار الأسبوع الجاري بـ153 رحلة طيران دولية منتظمة وشارتر قادمة من عدة دول أوروبية وروسيا.
ووفقًا لجداول تشغيل الرحلات يبلغ عدد السائحين القادمين على تلك الرحلات نحو 31 ألف سائح، وتصدرت ألمانيا وروسيا وبريطانيا قائمة الجنسيات القادمة.
ارتفاع نسب الإشغال السياحي بفنادق الغردقة ومرسى علم
وتواصل وزارة السياحة والآثار بالتنسيق مع وزارة الطيران المدني جهودها لزيادة عدد الرحلات المباشرة من الأسواق السياحية الكبرى إلى مطارات البحر الأحمر، من خلال التعاون مع شركات الطيران العالمية لتشغيل خطوط طيران جديدة، وتقديم التسهيلات اللازمة لشركات السياحة لتعزيز حركة السفر إلى مصر.
من جانبه قال عصام علي الخبير السياحي، إن حركة الطيران الحالية تعطي مؤشرات إيجابية لموسم سياحي قوي، مع توافد السياح الأوروبيين على مدن البحر الأحمر، خاصة مع تحسن الأحوال الجوية.
وأكد "عصام" في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن ذلك بفضل استمرار البرامج الترويجية التي تنظمها وزارة السياحة بالتعاون مع كبرى الشركات السياحية في أوروبا وروسيا.









