السيطرة على حريق 13 نخلة في إسنا بالأقصر دون إصابات
تمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة الكاملة على حريق نشب في مجموعة من أشجار النخيل، بقرية الزنيقة التابعة لمركز إسنا في الأقصر.
والتهمت النيران نحو 13 نخلة قبل أن تنجح فرق الإطفاء في محاصرتها، وجاء التدخل الفوري ليحول دون امتداد ألسنة اللهب إلى المناطق السكنية المجاورة، أو باقي المساحات الزراعية المحيطة، مما ساهم في تحجيم الخسائر المادية.



لا إصابات بشرية وتأمين للموقع
وأكدت المصادر عدم وقوع أي إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح نتيجة هذا الحادث، وتم الدفع بسيارات الإطفاء المجهزة فور تلقي غرفة العمليات بلاغًا بنشوب الحريق، حيث تعاملت الفرق المختصة مع النيران بكفاءة وتطبيق إجراءات السلامة المتبعة.
وعقب إخماد الحريق، باشرت القوات عمليات التبريد الشاملة لموقع الحادث لضمان عدم تجدد اشتعال النيران مرة أخرى بسبب الرياح أو بقايا الرماد.
وتواصل الجهات المعنية إجراء التحريات اللازمة والمعاينة الميدانية، للوقوف على الأسباب الفنية التي أدت إلى اندلاع الحريق، وحصر التلفيات بشكل دقيق.



