السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ قنا: تجهيز 101 ساحة و3224 مسجدًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك

صلاة العيد في قنا
محافظات
صلاة العيد في قنا
الأحد 15/مارس/2026 - 03:49 م

أعلن اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، جاهزية مديرية الأوقاف لأداء صلاة عيد الفطر المبارك، من خلال تجهيز 3224 مسجدًا بمختلف قرى ومراكز المحافظة، فضلًا عن تجهيز 101 ساحة لإقامة صلاة العيد، وذلك وفقًا لما أقرته تعليمات وزارة الأوقاف.

صلاة عيد الفطر 

وفي السياق ذاته، أوضح فضيلة الشيخ محمد زكي يونس، وكيل وزارة الأوقاف بقنا، أن الساحات التي تم تجهيزها لصلاة عيد الفطر المبارك تقع في مراكز الشباب وأفنية المدارس والأراضي الفضاء، مؤكدًا أن هذه الساحات أصبحت مستعدة لاستقبال المصلين لأداء شعائر صلاة عيد الفطر لهذا العام.

وأشار يونس، إلى أنه سيتم تكليف إمام وخطيب أساسي، معتمد ومصرح له من وزارة الأوقاف في كل مسجد وساحة، وآخر احتياطي، لضمان سير الشعائر بالشكل المطلوب، مع الالتزام بالضوابط التي وضعتها الوزارة لأداء صلاة العيد.

وأضاف وكيل وزارة الأوقاف بقنا، أنه سيتم فتح المساجد قبل موعد الصلاة بنصف ساعة، مع السماح بفتح مصليات السيدات في المساجد التي تقام فيها صلاة الجمعة أو صلاة القيام، مع مراعاة تهيئة أماكن مناسبة لكبار السن وذوي الهمم، بما يحقق التيسير على المصلين أداء الصلاة في أجواء من الفرحة.

تابع مواقعنا