ضبط 8 أطنان مواد غذائية مجهولة المصدر خلال حملة موسعة بالمنوفية
واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة المنوفية، تكثيف حملاتها الرقابية على الأسواق والمنشآت التجارية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، بضرورة التصدي الحاسم لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالسلع الغذائية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
ضبط 8 أطنان مواد غذائية مجهولة المصدر بحملة موسعة بالمنوفية
وفي هذا الإطار، شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا بالتنسيق مع إدارة التموين حملة تفتيشية موسعة استهدفت المرور على الأسواق والمحال والمنشآت التجارية، وذلك في إطار استمرار الضربات الاستباقية لإحكام الرقابة على السلع المتداولة داخل الأسواق.
وأسفرت الحملة عن ضبط نحو 8 أطنان من المواد الغذائية مجهولة المصدر، تنوعت بين 5 أطنان دقيق فاخر، وطن ونصف سكر حر، وطن أرز، بالإضافة إلى 38 كرتونة زيت طعام و500 كرتونة بسكويت، وجميعها بدون مستندات أو فواتير تثبت مصدرها، بالمخالفة للاشتراطات التموينية والرقابية المنظمة لتداول السلع الغذائية.
وعلى الفور تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، تمهيدًا للعرض على جهات التحقيق المختصة، وذلك في إطار جهود الدولة المستمرة لحماية المستهلك ومنع تداول السلع مجهولة المصدر داخل الأسواق.
وشدد محافظ المنوفية على استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضبط الأسواق ومواجهة كافة أشكال الغش التجاري والتلاعب بالسلع الغذائية، مؤكدًا أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.










