السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

خالد أبو بكر يسأل وزير الخارجية عن نتائج جولته الأخيرة.. والأخير يرد: كانت رسالة واضحة للوقوف صفا واحدا مع دول الخليج

خالد أبو بكر يسأل
اقتصاد
خالد أبو بكر يسأل وزير الخارجية عن نتائج جولته الأخيرة
الثلاثاء 17/مارس/2026 - 08:10 م

وجه المحامي الدولي والإعلامي خالد أبو بكر سؤالا للدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، بعد الجولات الأخيرة التي أجراها في عدة دول عربية.

وقال أبو بكر لعبد العاطي، خلال إفطار أقامته وزارة الخارجية لعدد من الإعلاميين والصحفيين: “هل لمست خلال زيارتك الأخيرة أن الموقف الرسمي المصري منقول تماما إلى الدول العربية؟ وأجاب الوزير: نعم وبقوة”.

وأضاف عبد العاطي: "إننا في ظرف صعب، ونقول إن أمن دول الخليج جزء من الأمن المصري، والأزمات أثبتت ذلك، وهي قاعدة راسخة في السياسة الخارجية المصرية.

الرئيس السيسي يجتمع مع وزير الخارجية للاطلاع على نتائج زيارته إلى عدد من الدول العربية 

وفي وقت سابق اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، مع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين في الخارج.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس اطّلع خلال اللقاء على تقرير شامل حول الجولة التي قام بها وزير الخارجية إلى عدد من الدول العربية الشقيقة، وشملت كلًا من السعودية والإمارات وقطر وسلطنة عمان والأردن، وما تخللها من لقاءات رفيعة المستوى هدفت إلى تعزيز التنسيق والتشاور المصري–الخليجي–العربي إزاء التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، وإيصال رسالة تضامن ودعم للأشقاء العرب.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس جدد خلال اللقاء تأكيد مصر على إدانة الاعتداءات التي تتعرض لها الدول العربية الشقيقة، وعلى تضامنها الكامل قيادةً وحكومةً وشعبًا مع أشقائها في مواجهة التحديات الأمنية الحالية. 

تابع مواقعنا