السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إمام مسجد السيدة زينب: محبة آل البيت عبادة ووسيلة للتقرب إلى الله

صورة أرشيفية
دين وفتوى
صورة أرشيفية
الأربعاء 18/مارس/2026 - 04:06 م

أكد الدكتور أحمد عصام فرحات إمام وخطيب مسجد السيدة زينب، أن حب آل بيت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم أمر ديني عظيم، مشيرًا إلى أن الاقتراب من الله سبحانه وتعالى يكون بمحبة أهل البيت والاقتداء بسيرهم، أمر محمود.

وقال فرحات خلال تصريحات تليفزيونية، إن آل البيت يشملون زوجات النبي الكريم، والإمام الحسن وسيدنا الإمام الحسين، والسيدة زينب رضي الله عنها وأرضاها، والإمام علي بن أبي طالب رضي الله عنه وأرضاه، وسائر أهل وقرابة النبي ﷺ.

محبة آل البيت

وأشار إلى أن محبة آل البيت ليست مجرد شعور، بل هي عبادة ووسيلة للتقرب إلى الله، مستشهدًا بآيات من سورة الأحزاب التي تبين فضل ومكانة آل بيت النبي ﷺ في الدين الإسلامي.

وأكد  أن تعليم الناس والاهتمام بمعرفة سير أهل البيت يزيد من فهم المسلمين لدينهم ويعزز القيم الإسلامية في المجتمع، داعيًا إلى نشر حب أهل البيت بين الأجيال الجديدة. 

تابع مواقعنا