السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أجر مسلسل في 2016.. إلزام منتج شهير بسداد 2 مليون جنيه للمخرج محمد علي

المحامي شريف حافظ
حوادث
المحامي شريف حافظ - المخرج محمد علي
الأربعاء 18/مارس/2026 - 04:46 م

قال المحامي شريف حافظ، دفاع المخرج محمد علي، إن محكمة استئناف شمال القاهرة – الدائرة 11 قضت بإلزام منتج شهير، بسداد مبلغ 2 مليون جنيه لصالح موكله، وذلك في الدعوى رقم 4676 لسنة 29 ق.

إلزام منتج شهير بسداد 2 مليون جنيه للمخرج محمد علي

وتعود وقائع القضية إلى تعاقد منتج شهير مع المخرج محمد علي عبد المجيد لتنفيذ مسلسل لصالحها عام 2016، حيث أتم عمله بالكامل، إلا أن الشركة – بحسب أوراق الدعوى – امتنعت عن سداد مستحقاته المالية رغم محاولات التسوية الودية.

وأوضح المحامي شريف حافظ أنه بدأ متابعة القضية منذ عام 2022، حيث تقدم بشكوى إلى نقابة المهن السينمائية، التي أصدرت قرارًا بعد التحقيقات بأحقية المخرج في كامل مستحقاته، إلا أن الشركة لم تلتزم بالسداد، ما دفعه إلى اللجوء للقضاء في 2023.

وتداولت الدعوى أمام المحاكم المختصة، من بينها المحكمة الاقتصادية، حتى أصدرت محكمة استئناف شمال القاهرة حكمها بجلسة 16 مارس 2026، بإلزام الشركة بسداد كامل المبلغ، مع إلزامها بالمصروفات وأتعاب المحاماة عن درجتي التقاضي.

تابع مواقعنا