السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعتمد المخططات التفصيلية لمدن رأس البر وباريس وحي الهرم و3 قرى بالمنيا

وزيرة التنمية المحلية
أخبار
وزيرة التنمية المحلية
السبت 21/مارس/2026 - 04:28 م

اعتمدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، المخططات التفصيلية لمدينة “رأس البر” بمحافظة دمياط ومدينة “باريس” بمحافظة الوادي الجديد والمخطط التفصيلي لحى “الهرم ” بمحافظة الجيزة وعدد "3" قرى بمحافظة المنيا تمهيدا لاعتمادهم من مجلس الوزراء والعمل بهم من خلال المحافظات.

وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعتمد المخططات التفصيلية لمدن رأس البر وباريس وحي الهرم و3 قرى بالمنيا

جاء ذلك في تقرير تلقته وزيرة التنمية المحلية والبيئة من الدكتور سعيد حلمي عبد الخالق رئيس قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية حول ما تم إعداده من المخططات التفصيلية للمدن والقرى بالمحافظات خلال شهر مارس 2026، والذي يتم تنفيذه من خلال بروتوكول التعاون المشترك بين وزارة التنمية المحلية والبيئة  والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، تنفيذًا لرؤية الدولة نحو تخطيط عمراني مستدام يحقق جودة الحياة للمواطنين.

وأشارت الدكتورة منال عوض إلى الاهتمام الذي توليه الدولة المصرية لتنظيم أعمال البناء وضبط النمو العمراني والقضاء على العشوائيات بمختلف محافظات الجمهورية.

وأكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة  أن إعداد واعتماد المخططات التفصيلية يمثل خطوة مهمة لتنظيم البناء وضمان الاستخدام الأمثل للأراضي بما يواكب رؤية مصر 2030.

تابع مواقعنا