عمره 100 عام.. إخلاء منزل آيل للسقوط في طوخ بالقليوبية حفاظًا على سلامة المواطنين
أعلنت محافظة القليوبية إخلاء منزل مكوّن من طابقين بمنطقة العرجان في مدينة طوخ، بعد رصد تصدعات وشروخ خطيرة تهدد سلامة المارة.
وأكدت المحافظة أن القرار يأتي في إطار الحفاظ على أرواح المواطنين، حيث جرى التحرك الفوري واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والإدارة الهندسية ولجنة المنشآت الآيلة للسقوط.
وكان المهندس وائل جمعة، رئيس مركز ومدينة طوخ، قد تلقى بلاغًا من غرفة العمليات الرئيسية يفيد بوجود تصدعات كبيرة بالعقار. وعلى الفور، توجهت الأجهزة التنفيذية إلى الموقع برئاسته، وبمشاركة الجهات المختصة، لاتخاذ التدابير العاجلة.
وأوضح رئيس المدينة أنه تم إزالة الجزء المتضرر من واجهة المنزل باستخدام معدات متخصصة وبالاستعانة بمقاول هدم، لضمان تأمين المنطقة وحماية المواطنين، مع استمرار العمل لاستكمال التعامل مع المبنى بشكل كامل.
وأضاف أن لجنة المنشآت الآيلة للسقوط أفادت بأن المنزل مشيد بالطوب اللبن ويتجاوز عمره 100 عام، وغير مأهول بالسكان في الوقت الحالي، مشددًا على استمرار المتابعة الميدانية؛ لرصد أي مبانٍ قديمة أو متهالكة والتعامل معها فورًا، حفاظًا على السلامة العامة.


