أسعار الخضروات اليوم الثلاثاء 24 مارس في سوق العبور
شهدت أسعار الخضروات في سوق العبور لتجارة الجملة، خلال تعاملات اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026، استقرارًا نسبيًا مقارنة بمستوياتها أمس، وفق البيانات المنشورة على الموقع الإلكتروني لسوق العبور.
أسعار الخضروات اليوم
- الطماطم: 15 – 25 جنيهًا
- البطاطس: 6 – 11 جنيهًا
- البصل الأحمر: 9 – 14 جنيهًا
- البصل الأبيض: 7 – 11 جنيهًا
- الكوسة: 10 – 18 جنيهًا
- الباذنجان البلدي: 14 – 22 جنيهًا
- الفلفل الرومي البلدي: 21 – 25 جنيهًا
- الفلفل الحامي البلدي: 24 – 30 جنيهًا
- الخيار الصوب: 12 – 18 جنيهًا
- الخيار البلدي: 12 – 18 جنيهًا
ويُلاحظ أن الأسعار حافظت على استقرارها في معظم الأصناف، مع تفاوت طفيف في بعض الخضروات الموسمية، مما يعكس توازن العرض والطلب في السوق خلال هذه الفترة.
وفي سياق متصل قال حاتم نجيب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة، إن السوق يشهد حالة من الاستقرار النسبي، مشيرًا إلى أن أي زيادات ملحوظة ترجع في الأساس إلى زيادة معدلات الطلب خلال هذه الفترة.
تحركات سعرية طفيفة في أسعار الخضروات
وأوضح نجيب، في تصريحات لـ القاهرة 24، أن أسعار الطماطم متوازنة داخل الأسواق، مع توافر كميات كافية تلبي احتياجات المواطنين، خاصة مع طرح الشركة القابضة للصناعات الغذائية كميات من المنتجين بأسعار مناسبة.
وأكد أن ما يتم تداوله بشأن وصول أسعار الطماطم إلى مستويات مرتفعة غير دقيق، لافتًا إلى أن الفروق السعرية بين المناطق ترجع لاختلاف تكاليف النقل وهوامش الربح، وليس نتيجة زيادة عامة في السوق.


