الثلاثاء 05 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

عباس شراقي: بدء هطول أمطار خفيفة على السواحل المصرية.. وملء الخزانات الجوفية لمطروح وسيناء

عباس شراقي
تعليم
عباس شراقي
الأربعاء 25/مارس/2026 - 12:45 ص

أكد الدكتور عباس شراقي، أستاذ الموارد المائية والجيولوجيا بجامعة القاهرة، بدء وصول الأمطار إلى السواحل المصرية، حيث هطلت الأمطار مع الساعات الأولى من صباح الأربعاء 25 مارس 2026 في منطقة السلوم، لتتبعها مناطق مطروح والإسكندرية وبورسعيد والعريش.

بدء هطول الأمطار الخفيفة على السواحل المصرية في الساعات الأولى من الأربعاء

وأشار الدكتور عباس شراقي، في منشور له على صفحته الشخصية، إلى أن الأهالي في محافظتي مطروح وسيناء ينتظرون هذه الأمطار بشدة لشحن الآبار والخزانات الجوفية وريّ الزراعات، مؤكدا أن الأمطار خفيفة على مصر لكنها ستستمر معظم نهار الأربعاء، فيما تكون أعلى في العراق ودول الخليج لتصل إلى حد متوسطة الغزارة.

وأوضح أن درجات الحرارة في مصر ستشهد انخفاضا عدة درجات، لتسجل حوالي 18 درجة مئوية ظهرا، مصحوبة برياح متوسطة تتراوح سرعتها بين 10 و20 كم/ساعة، ما يزيد من الشعور بالبرد.

نص المنشور
نص المنشور

وشدد شراقي على أن الطقس العام ليس بخطر، مضيفا أن بعض الجهات، مثل المدارس والجامعات، اتخذت إجراءات احترازية للحيطة من توقعات زحمة المرور وتراكم المياه على بعض الطرق.

تابع مواقعنا