رئيس مدينة رأس سدر يتابع أعمال شفط تجمعات المياه ومشروعات الحماية من السيول
تابع المهندس حسني راشد رئيس مدينة رأس سدر أعمال شفط تجمعات المياه ومشروعات الحماية من السيول نتيجة الأمطار التي سقطت اليوم على المدينة.
رئيس مدينة رأس سدر يتابع أعمال شفط تجمعات المياه ومشروعات الحماية من السيول
وقال المهندس حسني راشد رئيس المدينة لـ القاهرة 24، إن الأجهزة التنفيذية بمدينة رأس سدر تواصل أعمال شفط تجمعات مياه الأمطار بمدخل المدينة على الطريق الساحلي، حيث تم الدفع بعدد 2 سيارة شفط تابعة لمجلس مدينة رأس سدر وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، للتعامل الفوري مع تجمعات المياه وتسيير الحركة المرورية.
وأكد أنه مرّ على عدد من البرابخ ومشروعات الحماية من أخطار السيول، من بينها سد وادي وردان بشرق المدينة، والذي يهدف إلى حماية قرية أبو صويرة من مخاطر السيول.
وأوضح أن طول السد يبلغ نحو 1800 متر، وارتفاعه 10 أمتار، ويضم بحيرة صناعية بعرض 350 مترًا وطول 1000 متر وعمق 6 أمتار، بالإضافة إلى قناة مفيض لتصريف المياه بالمنطقة المحيطة بوادي الطيبة.
وقد تم تنفيذ السد تحت إشراف الإدارة العامة للموارد المائية بجنوب سيناء، في إطار جهود الدولة للحد من أخطار السيول وحماية التجمعات السكنية والمنشآت الحيوية.


