وكيل لجنة الإدارة المحلية بالنواب: لا جدوى من التوقيت الصيفي والشتوي إلا إذا حقق توفيرًا للطاقة
قال النائب محمد عطية الفيومي، وكيل لجنة الإدارة المحلية في مجلس النواب، إن تطبيق التوقيت الصيفي والشتوي يجب أن يُقيّم وفق نتائجه العملية، مشيرًا إلى أن الهدف من إقراره هو توفير استهلاك الكهرباء، وأنه من وجهة نظره الشخصية، حتى الآن لم يتحقق هذا الهدف بشكل ملموس.
الفيومي: تطبيق التوقيت الصيفي والشتوي يجب أن يُقيّم وفق نتائجه العملية
وأضاف الفيومي، خلال مداخلة مع الإعلامي سيد علي، أن أي قرارات حكومية تتعلق بالإغلاق الليلي أو الإجراءات الخاصة بالطاقة يجب أن تكون مبنية على بيانات دقيقة بشأن الاستهلاك والاحتياطيات، موضحًا أن الحكومة تتخذ قراراتها وفق تقديراتها للأمن الطاقي وحجم الوقود المخزن، وأن البرلمان يراقب أثر هذه القرارات قبل تقييم استمرارها أو تعديلها.
وفي سياق آخر، تطرق الفيومي إلى قانون المحليات والمجالس المحلية، مؤكدًا أن اللجنة المختصة لم تبدأ مناقشته بعد، وأن الأمر سيُحدد خلال الأيام المقبلة، داعيًا إلى سرعة الانتهاء من القوانين التشريعية لضمان معالجة المشكلات العملية التي تواجه المواطنين.
كما أشار إلى أن الحكومة تعمل حاليًا على تيسير عمليات التصالح في مخالفات البناء، مؤكّدًا أن التعديلات التشريعية التي قدمها البرلمان جاءت لدعم هذه الإجراءات وتسهيلها، مطالبًا بضرورة متابعة تطبيقها عمليًا لضمان تحقيق الفائدة المرجوة.
واختتم الفيومي تصريحاته بالتأكيد على أن المرحلة الحالية دقيقة جدًا على صعيد الوطن، وأن العمل البرلماني والحكومي يجب أن يكون متسقًا ومبنيًا على بيانات واضحة لتحقيق المصلحة العامة.






