تابعة للصين.. أضرار بشركة كيماويات في إسرائيل بعد اعتراض هجوم صاروخي إيراني وإغلاق المنشأة
قالت شركة ADAMA الإسرائيلية للكيماويات الزراعية إن حطام عملية اعتراض هجوم صاروخي إيراني ألحق أضرارًا بمخزن للمبيدات الواقع جنوب الأراضي المحتلة.
الحرب بين إيران وإسرائيل
وأعلنت شركة ADAMA الإسرائيلية لصناعة المبيدات أن حطامًا ناتجًا عن اعتراض هجوم صاروخي إيراني تسبب في إلحاق أضرار بمستودع يحتوي على منتجات نهائية، إلى جانب معدات وأنظمة إنتاج.
وأضافت الشركة، التابعة لمجموعة سينجينتا المملوكة للصين، أنه لم تقع أي إصابات جراء الهجوم الذي استهدف مصنعها الكيميائي في نئوت حوفاف بجنوب إسرائيل، والذي تم إغلاقه حاليًا.
وأوضحت الشركة أن الجهود جارية لاستئناف العمليات الطبيعية بشكل تدريجي وآمن في أقرب وقت ممكن، وذلك وفقًا لبيان قدمته إلى بورصة تل أبيب.
كما أشارت إلى أنها تقيّم تأثير الحادث على عملياتها ونتائجها المالية، إلى جانب الجدول الزمني المتوقع لإعادة المنشآت المتضررة إلى العمل بكامل طاقتها.
وفي سياق متصل وحسب صحيفة تايمز أوف إسرائيل قال جيش الإحتلال الإسرائيلي، إنه ألقى أكثر من 80 قنبلة على مصانع أسلحة إيرانية الليلة الماضية.





