السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

القبض على 4 عناصر جنائية بسبب غسيل 30 مليون جنيه متحصلة من تجارة السلاح

أموال- أرشيفية
حوادث
أموال- أرشيفية
الإثنين 30/مارس/2026 - 11:49 ص

ألقت الأجهزة الأمنية بوزراة الداخلية، القبض على 4 عناصر جنائية لقيامهم بغسل 30 مليون جنيه متحصلة من الإتجار بالأسلحة والذخائر غير المرخصة، حيث يأتي ذلك استمرارًا لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوى الأنشطة الإجرامية وحصر ورصد ممتلكاتهم وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم. 

 

القبض على 4 عناصر جنائية لقيامهم بغسل 30 مليون جنيه 

واضطلع قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، تنسيقًا مع أجهزة الوزارة المعنية، باتخاذ الإجراءات القانونية حيال (4 عناصر جنائية) لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي في الاتجار بالأسلحة والذخائر غير المرخصة، وترويجها، ومحاولة إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة، عن طريق (تأسيس الأنشطة التجارية – شراء العقارات والأراضي الزراعية). هذا وقد قُدِّرت القيمة المالية لأفعال الغسل بـ 30 مليون جنيه تقريبًا.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

 

وفي سياق منفصل، اتخذ قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بوزارة الداخلية بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، الإجراءات القانونية حيال عنصر إجرامي لغسله الأموال المتحصلة من نشاطه الإجرامي في مجال الهجرة غير الشرعية، ومحاولة إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق شراء الوحدات السكنية والسيارات – تأسيس شركة.

 

 ضبط عنصر إجرامي تخصص في مجال الهجرة غير الشرعية

وتقدر القيمة المالية لأفعال الغسل التي ارتكبها المذكور بـ 25 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهم والمضبوطات.

ويأتي ذلك استمرار لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوى الأنشطة الإجرامية وحصر ورصد ممتلكاتهم واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

تابع مواقعنا