حالة الطقس اليوم في جميع محافظات مصر.. من 22 إلى 40 درجة خريطة درجات الحرارة
يبحث الكثير من المواطنين عن حالة الطقس اليوم في جميع محافظات مصر، حيث تشهد البلاد اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، وفقًا لتقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية، حيث تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على نطاق واسع من شمال البلاد وتمتد إلى مناطق من وسط وجنوب الصعيد، وتؤثر كتل هوائية غير مستقرة على الأجواء، ما يؤدي إلى فرص متزايدة لسقوط الأمطار على فترات متقطعة.
حالة الطقس اليوم في جميع محافظات مصر
ووفقا لتقرير هيئة الأرصاد الجوية، فإن حالة الطقس اليوم في جميع محافظات مصر، تتراوح بين بارد في الصباح الباكر، ومائل للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يسود طقس حار على مناطق جنوب الصعيد، ويميل للبرودة ليلًا على مختلف المحافظات.
كما تشير التوقعات إلى فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة، قد تكون خفيفة إلى متوسطة، وتصل إلى غزيرة ورعدية أحيانًا على بعض المناطق، خاصة السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري، مع امتدادها تدريجيًا إلى القاهرة الكبرى وبعض مناطق الصعيد.
- القاهرة: الصغرى 18 والعظمى 27
- العاصمة الجديدة: الصغرى 17 والعظمى 26
- 6 أكتوبر: الصغرى 17 والعظمى 26
- بنها: الصغرى 16 والعظمى 27
- دمنهور: الصغرى 16 والعظمى 25
- وادي النطرون: الصغرى 17 والعظمى 26
- كفر الشيخ: الصغرى 16 والعظمى 24
- بلطيم: الصغرى 15 والعظمى 23
- المنصورة: الصغرى 16 والعظمى 24
- الزقازيق: الصغرى 17 والعظمى 26
- شبين الكوم: الصغرى 16 والعظمى 25
- طنطا: الصغرى 16 والعظمى 25
- دمياط: الصغرى 13 والعظمى 23
- بورسعيد: الصغرى 12 والعظمى 22
- الإسكندرية: الصغرى 16 والعظمى 23
- العلمين: الصغرى 15 والعظمى 23
- مطروح: الصغرى 16 والعظمى 23
- السلوم: الصغرى 17 والعظمى 24
- سيوة: الصغرى 16 والعظمى 24
- الإسماعيلية: الصغرى 15 والعظمى 27
- السويس: الصغرى 16 والعظمى 27
- العريش: الصغرى 14 والعظمى 27
- رفح: الصغرى 12 والعظمى 26
- رأس سدر: الصغرى 16 والعظمى 27
- نخل: الصغرى 12 والعظمى 29
- كاترين: الصغرى 10 والعظمى 22
- الطور: الصغرى 19 والعظمى 27
- طابا: الصغرى 13 والعظمى 27
- شرم الشيخ: الصغرى 19 والعظمى 26
- الغردقة: الصغرى 17 والعظمى 26
- رأس غارب: الصغرى 18 والعظمى 25
- سفاجا: الصغرى 18 والعظمى 25
- مرسى علم: الصغرى 19 والعظمى 27
- شلاتين: الصغرى 23 والعظمى 28
- حلايب: الصغرى 24 والعظمى 26
- أبو رماد: الصغرى 20 والعظمى 30
- مرسى حميرة: الصغرى 18 والعظمى 29
- أبرق: الصغرى 19 والعظمى 34
- جبل علبة: الصغرى 18 والعظمى 34
- رأس حدربة: الصغرى 19 والعظمى 26
- الفيوم: الصغرى 20 والعظمى 30
- بني سويف: الصغرى 20 والعظمى 31
- المنيا: الصغرى 20 والعظمى 36
- أسيوط: الصغرى 22 والعظمى 36
- سوهاج: الصغرى 22 والعظمى 37
- قنا: الصغرى 24 والعظمى 38
- الأقصر: الصغرى 25 والعظمى 38
- أسوان: الصغرى 26 والعظمى 39
- الوادي الجديد: الصغرى 26 والعظمى 40
- أبو سمبل: الصغرى 22 والعظمى 39

الطقس اليوم في القاهرة الآن
وعن الطقس اليوم في القاهرة الان، فإن الأجواء مائلة للحرارة خلال ساعات النهار، مع ظهور سحب كثيفة على فترات، وفرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة قد تكون رعدية أحيانًا خلال فترات متقطعة.
وتسجل القاهرة درجات حرارة عظمى في حدود 27 درجة مئوية، وصغرى تصل إلى نحو 18 درجة، مع نشاط ملحوظ للرياح قد يؤثر على الإحساس بدرجة الحرارة ويؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في بعض الأوقات، خاصة مع إثارة الأتربة.
كما يتوقع أن تتزايد فرص سقوط الأمطار مع تقدم ساعات اليوم، لتشمل مناطق متفرقة من العاصمة، بالتزامن مع امتداد السحب الممطرة من مناطق الشمال.

حالة الطقس في محافظات مصر
وعن حالة الطقس في محافظات مصر، فإنه تشهد محافظات مصر اليوم تفاوتًا في الأحوال الجوية، حيث تتعرض محافظات السواحل الشمالية مثل الإسكندرية ومطروح ودمياط وبورسعيد لأمطار متوسطة قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا، مع نشاط للرياح.
وفي محافظات الوجه البحري في كفر الشيخ والدقهلية والبحيرة، تستمر فرص سقوط الأمطار المتوسطة إلى الرعدية على فترات متقطعة، مع تكاثر السحب الركامية.
أما في مدن القناة مثل الإسماعيلية والسويس، فتشهد حالة من التقلبات الجوية مع فرص لأمطار خفيفة إلى متوسطة، قد تزداد شدتها مساءً.
وفي شمال ووسط الصعيد مثل الفيوم وبني سويف والمنيا، تمتد السحب الممطرة تدريجيًا، مع فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تكون رعدية أحيانًا.
كما تتعرض مناطق جنوب الصعيد مثل أسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان لأجواء حارة نسبيًا خلال النهار، مع فرص ضعيفة لأمطار متفرقة في بعض المناطق.
وتشهد مناطق سيناء والبحر الأحمر مثل شرم الشيخ والغردقة ومرسى علم نشاطًا للرياح مع احتمالات ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

الأرصاد الجوية اليوم
بينما عن الأرصاد الجوية اليوم، أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد اليوم حالة من عدم الاستقرار الجوي نتيجة تأثرها بكتل هوائية غير مستقرة، مع ظهور واضح للسحب الركامية الممطرة على صور الأقمار الصناعية.
وأوضحت الهيئة أن هناك فرصًا لسقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق واسعة تشمل السواحل الشمالية والوجه البحري، وتمتد إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، وتكون الأمطار رعدية أحيانًا.
كما حذرت من نشاط الرياح التي تتراوح سرعتها بين 30 إلى 50 كم/س، وقد تصل هباتها إلى 70 كم/س في بعض المناطق، ما يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة وانخفاض مستوى الرؤية الأفقية إلى أقل من 500 متر في بعض المناطق.

وأكدت الأرصاد احتمال سقوط حبات البرد وحدوث ضربات برق ورعد في بعض المحافظات، خاصة مع السحب الرعدية النشطة، مشددة على ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة وتجنب الأماكن المكشوفة.
ودعت الهيئة المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية بشكل مستمر، واتخاذ الاحتياطات اللازمة خلال فترات سقوط الأمطار ونشاط الرياح، مع الالتزام بإرشادات السلامة العامة لتجنب أي مخاطر محتملة نتيجة التقلبات الجوية.



