الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شركة ناشئة تدخل سباق النظارات الذكية وتؤثر على آبل

شركة آبل
كايرو لايت
شركة آبل
الأربعاء 01/أبريل/2026 - 08:22 م

تدخل شركة Nothing سباق النظارات الذكية بقوة، في خطوة قد تضعها في مواجهة مباشرة مع عمالقة التكنولوجيا مثل "آبل" و"ميتا"، وتعيد رسم ملامح هذا السوق الناشئ.

شركة ناشئة تدخل سباق النظارات الذكية وتؤثر على آبل 

 ووفقًا لما نشره موقع ذا صن تستعد الشركة لإطلاق أول نظارات ذكية مدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال النصف الأول من عام 2027، على أن تعتمد في تشغيلها على الهاتف الذكي لمعالجة البيانات، دون دمج شاشة عرض داخلية. 

تشير المواصفات المتوقعة إلى أن نظارات "Nothing" ستضم كاميرا وميكروفونات وسماعات، ما يضعها في نفس الفئة التي تنتمي إليها نظارات Ray-Ban Meta smart glasses، التي حققت انتشارًا لافتًا خلال الفترة الماضية. 

يأتي هذا التوجه بعد تحول في رؤية الرئيس التنفيذي كارل باي، الذي بات يركز على بناء منظومة متكاملة من الأجهزة، بدلًا من الاعتماد على منتج واحد، وفي هذا السياق، تعمل الشركة أيضًا على إطلاق سماعات أذن جديدة مدعومة بميزات ذكاء اصطناعي، من المتوقع الكشف عنها قبل نهاية العام الجاري. 

تابع مواقعنا